Top.Mail.Ru
8 причин полюбить тахини | Журнал "JK" Джей Кей

8 причин полюбить тахини.

Среди наших соотечественников тахини еще не получила широкого распространения, но популярность кунжутной пасты возрастает. Есть восемь причин полюбить тахини и есть ее каждый день.

Если ты проявляешь интерес к здоровому питанию, то вряд ли не знаешь, что такое тахини. Многие слышали, что паста из кунжута тахини полезна, но включили ее в свой рацион лишь единицы. В нашей стране этот продукт только обретает популярность, но уже сегодня нужно выделить восемь причин полюбить тахини.

Это лучше, чем арахисовое масло

Тахини имеет такую же приятную кремовую текстуру, как арахисовое масло, но она имеет меньше ограничений к употреблению. Множество людей не могут есть арахисовое масло по причине аллергии на орехи, но они могут спокойно есть тахини.

Тахини можно добавлять куда угодно

В тахини можно добавить немного оливкового масла, и она станет самостоятельным блюдом. Для завтрака подойдет идея добавить тахини в греческий йогурт или кашу. Паста отлично подходит для замены майонеза в бутерброде, после чего он станет не вредным, а здоровым блюдом с полезными жирами.

Паста полезна для сердца

Сердце нуждается в мононенасыщенных и полиненасыщенных жирах, которые присутствуют в тахини. В кунжуте содержатся омега-3 и омега-6 жирные кислоты, их употребление оказывает противовоспалительный эффект, снижает уровень холестерина, а также риск болезней сердца и сосудов. Дополнительное преимущество тахини для сердца заключается в содержании калия, большинство людей не получают достаточное количество этого минерала с питанием.

Высокое содержание клетчатки

В день взрослый человек должен потреблять от 20 до 35 граммов клетчатки, большинство людей не получают более 15 граммов. В двух столовых ложках тахини будет присутствовать не менее 4 граммов клетчатки, благодаря этому паста получается очень сытной. Клетчатка нужна для того, чтобы стабилизировать уровень сахара в крови и обеспечивать процесс пищеварения.

Укрепление костей

Для здоровья костей необходим кальций, многие страдают от его недостатка, особенно те, кто не любит молочные продукты. В тахини содержится в два раза больше кальция, чем в арахисовой пасте, столовая ложка тахини обеспечивает примерно 4% от суточной потребности в кальции. Также в кунжутной пасте присутствует фосфор, он тоже важен для костей.

Это отличный перекус после тренировки

После тренировки тело нуждается в калориях для восстановления и в белке для мышечной системы, в тахини есть и то, и другое. Тост с тахини – это идеальный прием пищи после физических нагрузок, в тахини в два раза больше белка по сравнению с арахисовым маслом.

Источник железа

Получить железо через питание бывает непросто, особенно для вегетарианцев и людей, употребляющих мало мяса. Железо необходимо для производства красных кровяных телец, которые разносят кислород по всему телу.

В маленькой порции тахини столько же железа, как в ста граммах красного мяса.

Заряд витаминов группы В

Практически все витамины группы В поступают через хлеб и других зерновые продукты, исключение составляет тиамин. Тело нуждается в тиамине для того, чтобы метаболизировать белки и жиры, а также преобразовывать углеводы в глюкозу для производства энергии. Тахини содержит все витамины группы В, в том числе и тиамин.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *