Клюквенный соус для мясных блюд.
Клюквенный соус — ингредиенты:
- 500 г клюквы,
- 1 апельсин,
- 100 мл красного вина,
- 1 стакан сахара,
- щепотка молотого душистого перца.
Клюквенный соус — приготовление:
Клюкву перебери, хорошенько промой и откинь на дуршлаг, чтобы ягоды обсохли.
С апельсина сними цедру и измельчи. Достаточно цедры с половины апельсина. Из апельсина выдави сок.
Клюкву пересыпь сахаром, помести в глубокую эмалированную посуду, добавь цедру и апельсиновый сок. Поставь клюкву на средний огонь, доведи до кипения и держи на медленном огне, пока ягоды не лопнут и не пустят сок.
Затем добавь вино, душистый перец и уваривай клюквенный соус, помешивая, до густого состояния примерно 7-10 минут. Остуди соус и измельчи блендером.
Подавай клюквенный соус к блюдам из мяса, птицы или рыбы в соуснике в холодном виде, украсив целыми ягодками.
Клюквенный соус хорошо хранится в холодильнике в течение длительного времени.
Приятного аппетита!