Top.Mail.Ru
Клюквенный соус для мясных блюд | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Клюквенный соус для мясных блюд.

Клюквенный соус — ингредиенты:

  • 500 г клюквы,
  • 1 апельсин,
  • 100 мл красного вина,
  • 1 стакан сахара,
  • щепотка молотого душистого перца.

Клюквенный соус — приготовление:

Клюкву перебери, хорошенько промой и откинь на дуршлаг, чтобы ягоды обсохли.

С апельсина сними цедру и измельчи. Достаточно цедры с половины апельсина. Из апельсина выдави сок.

Клюкву пересыпь сахаром, помести в глубокую эмалированную посуду, добавь цедру и апельсиновый сок. Поставь клюкву на средний огонь, доведи до кипения и держи на медленном огне, пока ягоды не лопнут и не пустят сок.

Затем добавь вино, душистый перец и уваривай клюквенный соус, помешивая, до густого состояния примерно 7-10 минут. Остуди соус и измельчи блендером.

Подавай клюквенный соус к блюдам из мяса, птицы или рыбы в соуснике в холодном виде, украсив целыми ягодками.

Клюквенный соус хорошо хранится в холодильнике в течение длительного времени.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *