Top.Mail.Ru
Черничный пирог со сметанной заливкой | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Черничный пирог со сметанной заливкой.

 

  • Сметана — 250 г
  • Мука — 1,5 стакана
  • Масло сливочное — 150 г (предварительно вытащить из холодильника на 1 час — чтобы оно стало мягким)
  • Разрыхлитель — 1 ч.л
  • Сахар — 100 г
  • Черника — 1 стакан (0,5 л)
  • Молоко — 100 мл
  • Яйцо — 1 шт
  • Ванильный сахар — 1 ст. л
  • Манка — 1 ст. л

Процесс приготовления

Смешать полпорции сметаны (125 г), полпорции сахара (50 г), масло. Просеять муку с разрыхлителем и замесить тесто. Берем форму со съемными бортиками, чтобы удобно было вынимать пирог. Низ формы смазать маслом и распределить тесто по форме руками. Сделать бортики (3-5 см в высоту). Чернику промыть и выложить на тесто. Сверху ягоды присыпать манкой.

Готовим сметанную заливку: молоко, полпорции сметаны (125 г), сахар, яйцо и ванильный сахар слегка взбить венчиком. Залить чернику сметанной заливкой — и в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут.

Для пирога можно использовать любые ягоды — чернику, малину, смородину, вишню, персики…

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *