Top.Mail.Ru
Тыквенный пирог с орехами | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Тыквенный пирог с орехами.

Тыквенный пирог — ингредиенты:

для теста:

  • 200 г муки,
  • 100 г сливочного масла,
  • 1 яйцо,
  • 1 ст. ложки воды,
  • щепотка соли,

для начинки:

  • 500 г очищенной тыквы,
  • пол-лимона,
  • 3 яйца,
  • 100 г меда,
  • 100 г грецких орехов,
  • 0,5 ч. ложки молотой корицы.

 

Тыквенный пирог — приготовление:

Тыкву помой, обсуши и очисти от внутренней мякоти с семенами. Выложи тыкву на противень шкуркой вниз и отправляй в разогретую до 200°С духовку на 1 час.

Пока печется тыква, приготовь тесто.

В просеянную муку добавь соль, порезанное кубиками охлажденное сливочное масло и поруби ножом до состояния крошек. Добавь яйцо и перемешай. Влей холодную воду и снова перемешай.

Раскатай тесто по форме круга, выложи в форму для выпекания и сформируй высокие бортики. В нескольких местах по дну проколи тесто вилкой и поставь в холодильник на 20 минут. Затем отправляй форму в разогретую до 180°С духовку и выпекай 10-15 минут.

В это время приготовь начинку.

Орехи подсуши и немного измельчи.

С запеченной тыквы срежь шкурку и измельчи блендером до состояния пюре. Добавь в тыкву лимонный сок, орехи, мед, корицу. В отдельной миске взбей яйца, добавь их в начинку и перемешай.

Готовый корж наполни тыквенной начинкой, помести в разогретую до 170°С духовку и выпекай 35-40 минут, пока начинка не загустеет.

Охлажденный тыквенный пирог порежь на порционные кусочки, полей медом, укрась орешками и подавай к столу.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *