Top.Mail.Ru
Рыба в кефирном соусе | Журнал "JK" Джей Кей

Рыба в кефирном соусе.

Рыба в кефирном соусе: необходимые ингредиенты

 

Филе хека – 500 граммов,

Репчатый лук – 1 головка,

Морковь – 1 штука,

Корень сельдерея – 1 штука,

Кефир – 150 миллилитров,

Сыр твердых сортов – 50 граммов,

Растительное масло – 2-3 столовых ложки,

Соль, специи, приправы, зелень – по вкусу.

 

Рыба в кефирном соусе: процесс приготовления

К большому сожалению, далеко не всегда и не у всех удается приготовить рыбу так, чтобы она понравилась хотя бы повару. Проблем с рыбой достаточно много: она обладает крайне обширным скелетом, обладающим из огромного количества мелких и очень докучливых косточек. При жарке она может прилипать к сковороде, при запекании – становится сухой и не очень вкусной. Вареная же рыба – вообще блюдо на любителя, если не брать в счет рыбный суп или уху. Однако решение этой проблемы есть – просто изучи этот рецепт и сделай свои выводы.

Возьми филе хека. Если филе найти не удалось – можно использовать и целую рыбу, очистив ее от костей и внутренностей. Филе после этого нужно вымыть и дать немного обсохнуть. Посоли его и добавь специй – лучше всего к рыбе подойдут черный перец, базилик и кориандр.

Начни готовить овощи. Почисти лук, сельдерей и морковь. После этого лук нашинкуй полукольцами, а морковь и сельдерей натри на крупной терке. Поставь лук обжариваться, и, как только тот приобретет золотистый оттенок и сладковатый запах, добавь к нему морковь и сельдерей. Продолжай обжаривать до условной готовности.

Выложи овощи в посуду для запекания, сверху уложи подготовленное к запеканию филе. Смешай соус, добавив в кефир свою любимую зелень, и залей этим соусом рыбу. Разогрей духовку до 190 градусов и поставь туда блюдо на двадцать минут.

Натри на мелкой терке сыр. Достань форму из духовки, посыпь блюдо сыром, оставь готовиться еще на десять минут.

В результате блюдо получится воистину отменным. Вкус лука, сельдерея и моркови удачно гармонирует со вкусом рыбы. Само филе получается нежным и сочным, дополняясь при этом нежной сырной корочкой сверху. Кефирный соус делает блюдо более сытным, а добавленные специи и зелень гарантируют, что блюдо никогда не получится пресным. Такая рыба в кефирном соусе отлично подходит к вареному и жареному картофелю. В качестве отличного гарнира может выступить и обычная гречневая каша.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *