Top.Mail.Ru
КОПЧЕНАЯ РЫБА БЕЗ КОПТИЛЬНИ | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

КОПЧЕНАЯ РЫБА БЕЗ КОПТИЛЬНИ.

Рыбу потрошим или нет, если в желудке нет травы и живца.
Соль крупного помола, горсть на 2.5 литра воды, размешать.
Усолится за 15-20- минут.

Рыбу желательно бросать сразу пойманную, просаливается лучше.
Перед копчением надеть на шампура круглые, нанизывать в боковую линию,Отступив 1 сантиметр от жаберных крышек. Дать обдуться ветром 5 минут.

Яму копаем глубиной 70, ширина 10 см короче шампура.
Разводим в ней костер (ива,берёза). Остались на дне угли, берем палочки тальника
(«ива» — везде полно ,черёмуха, вишня – всё сухое) бросаем в яму.

Быстро укладываем шампура и накрываем фанеркой или льняным мешком так
Что бы внутри ямы костер не загорался но из под фанеры шел дым!
Сорога готовится за 25 минут. Лещ 500 гр –приделах 40 минут .
Лещ полежав в холодильнике становится вкуснее.
Внимание: Достав из коптильни рыба должна остыть 30 минут, да бы не отравиться CO2.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *