Top.Mail.Ru
Как приготовить жульен с грибами | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Как приготовить жульен с грибами.

Как приготовить жульен из шампиньонов — ингредиенты

  • 500-600 г шампиньонов
  • 3 головки репчатого лука
  • 150 г. топленого масла
  • 2-3 ст. л. оливкового (подсолнечного) масла
  • 500 мл сметаны
  • 100 г. твердого сыра
  • 2 ст. ложки муки
  • соль, перец — по вкусу

Как сделать жульен грибной — рецепт приготовления с фото:

Грибы помыть, высушить на бумажном полотенце, отломать ножки. Они нам не пригодятся.

Нарезать грибы тонкой соломкой, лук — небольшими кубиками, сыр — натереть на терке.

Обжарить на масле лук до золотистого цвета.

После этого добавить к луку грибы. Когда грибы обжарились, всыпаем муку и хорошо перемешиваем, чтобы не осталось комочков.

Обжарить грибы с мукой 2 минуты и влить сметану. Если соус густой, добавить молока или сметаны до консистенции жидкой сметаны.

Готовый соус выложить в кокотницы или маленькие глиняные горшочки. Сверху посыпать сыром и отправить запекаться на пять минут в духовку, нагретую до 250 С до образования золотистой корочки.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *