Как приготовить жульен с грибами.
Как приготовить жульен из шампиньонов — ингредиенты
- 500-600 г шампиньонов
- 3 головки репчатого лука
- 150 г. топленого масла
- 2-3 ст. л. оливкового (подсолнечного) масла
- 500 мл сметаны
- 100 г. твердого сыра
- 2 ст. ложки муки
- соль, перец — по вкусу
Как сделать жульен грибной — рецепт приготовления с фото:
Грибы помыть, высушить на бумажном полотенце, отломать ножки. Они нам не пригодятся.
Нарезать грибы тонкой соломкой, лук — небольшими кубиками, сыр — натереть на терке.
Обжарить на масле лук до золотистого цвета.
После этого добавить к луку грибы. Когда грибы обжарились, всыпаем муку и хорошо перемешиваем, чтобы не осталось комочков.
Обжарить грибы с мукой 2 минуты и влить сметану. Если соус густой, добавить молока или сметаны до консистенции жидкой сметаны.
Готовый соус выложить в кокотницы или маленькие глиняные горшочки. Сверху посыпать сыром и отправить запекаться на пять минут в духовку, нагретую до 250 С до образования золотистой корочки.
Приятного аппетита!