Top.Mail.Ru
Вся польза морской капусты | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Вся польза морской капусты.

Морская капуста, как источник важных элементов для организма Принято считать, что морская капуста – это источник йода. Но на этом её полезный состав не заканчивается. Она содержит в себе чуть ли не всю таблицу Менделеева.

В ней находятся аминокислоты, из которых синтезируется белок в организме. Ещё одна очень полезная функция — она способна связывать и выводить из организма тяжелые металлы, токсины и другие вредные вещества. В составе есть витамины: С, D, Е, А, витамины группы В, К1. Макро- и микроэлементы: калий, натрий, магний, кремний, фосфор, кальций, железо. Также содержит важный витамин В12, которого зачастую не хватает вегетарианцам.

Её своеобразный вкус нравится не всем, но этот продукт можно назвать не только едой, но и лекарством от многих недугов. Морская капуста может быть в сушёном виде, маринованная, замороженная в брикетах (в этом виде сохраняет больше полезных свойств). В свежем виде она встречается не часто, поэтому, чаще всего её покупают в консервах (менее полезна, но всё же сохраняет в себе часть витаминов), да и вкус её становится менее специфичным, поэтому она пользуется бОльшим спросом.

Действие на организм:

– Благоприятно влияет на работу пищеварения, сердца, регулирует функции щитовидной железы.
– Участвует в обмене веществ, что сказывается на улучшении общего состояния человека.
– Из-за наличия в составе брома эффективно помогает в борьбе со стрессами, налаживает нервную систему.
– Снижает уровень холестерина, препятствует образованию тромбов.
– Полезна для печени – участвует в обновлении её клеток.
– Омолаживает организм, продлевает жизнь, замедляет развитие склероза.
– Улучшает память, зрение.

Употребление в пищу:

Можно добавлять в различные салаты или употреблять в качестве гарнира. При добавлении её в салаты можно обойтись без употребления соли, т.к. она сама по себе уже содержит соль. 1 столовая ложка в день или 250гр. в неделю восполнит потребность организма в йоде и других важных элементах. Сухой порошок морской капусты можно использовать вместо соли, добавляя в самые различные блюда. В сухом виде капуста сохраняет большинство ценных веществ. Не смотря на свою низкую калорийность, она очень хорошо насыщает. Это объясняется тем, что в составе находится большое количество полезных элементов, которые быстро усваиваются, и организм не нуждается в дополнительном приёме пищи.

Возможный вред:

Морская капуста, выращенная в экологически загрязнённых районах, может нанести вред, потому как впитывает в себя все вредные вещества и элементы, которые могут содержаться в загрязнённых водоёмах. Отдавайте своё предпочтение только проверенным производителям.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *