Top.Mail.Ru
ТОП-5 Котлеток для правильного питания | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

ТОП-5 Котлеток для правильного питания.

1.Овсяные котлетки

Ингредиенты:
— Овсяные хлопья 1 стакан
— Шампиньоны 100 г
— Чеснок 2 зубчика
— Луковица 1 шт.
— Петрушка

Приготовление:
Для овсяных котлет залить овсяные хлопья 1/2 ст. кипятка. Оставить хлопья на 30 мин. Затем подготовить все ингредиенты. Порезать шампиньоны. Пропустить чеснок через чеснокодавилку. Натереть луковицу на терке. Все составляющие овсяных котлет смешать и добавить петрушку. После этого котлетки овсяные запечь в духовке на силиконовом коврике до готовности.

 

2. Рыбные котлетки с зеленым горошком

Ингредиенты:
— Филе белой рыбы 700 г
— Немного молотых овсяных отрубей (примерно столовая ложка)
— Лук 1 шт.
— Яйцо 1 шт.
— Яичный желток 1 шт.
— Молоко обезжиренное 100 мл
— Замороженный зеленый горошек 200 г
— Соль, перец по вкусу

Приготовление:
Разморозьте рыбное филе, порежьте на небольшие кусочки и удалите косточки. На несколько минут оставьте размокать отруби в молоке. Пропустите в мясорубке рыбу, отруби и половинку луковицы, смешайте с яйцом и приправьте по вкусу. Оставшийся лук мелко нарежьте и обжарьте. Разморозьте зеленый горошек и измельчите его вместе с жареным луком в блендере. Полученную смесь соедините с желтком, солью и перцем. Влажными руками слепите блинчик из фарша, в середину выложите ложку начинки, сформируйте котлету. Обжарьте на сухой сковороде с двух сторон до румяной корочки в течение нескольких минут.

 

3. Котлеты из брокколи с сыром

Ингредиенты:
— 300 г брокколи
— 150 г тертого нежирного сыра
— 2 яйца
— 1,5 -2 ст. л. молотых овсяных хлопьев
— соль, перец, специи по вкусу

Приготовление:
Отвариваем брокколи, нарезаем на мелкие кусочки. Смешиваем с сыром, специями, яйцами и мукой. Жарим котлетки, смазав сковороду оливковым маслом.

 

4. Гречнево-куриные котлеты

Ингредиенты:
— Куриный фарш 400 г*
— Гречневая каша 100 г
— Репчатый лук 1 шт.
— Яйцо 1 шт.
— Соевый соус 2 ст. л.
— Перец черный молотый, соль по вкусу
— Молотая овсянка 20 г

Приготовление:
Гречневую крупу перебрать, промыть, отварить в кипящей, чуть подсоленной воде. Обратите внимание на то, что в перечне ингредиентов указано количество уже готовой каши, а не сухой крупы. Репчатый лук очистить, вымыть, обсушить, мелко порубить ножом или измельчить блендером. Добавить в куриный фарш остывшую гречневую крупу, измельченный репчатый лук, яйцо, соевый соус, черный молотый перец и соль по вкусу. Тщательно перемешать все ингредиенты. Сформировать из фарша аккуратные котлетки, обвалять их в молотой овсянке. Обжарить с двух сторон до появления золотисто-румяной корочки.

 

5. Куриные котлеты с брокколи

Ингредиенты:
— филе куриное 400 г
— яичный белок 1 шт.
— брокколи 200 г
— соль, специи по вкусу

Приготовление:
1. Филе промываем, прокручиваем в фарш.
2. Добавляем белок.
3. Брокколи протираем на крупной терке или отправляем в комбайн, по возможностям.
4. Формируем котлеты, выкладываем в антипригарную форму, подливаем туда водички и отправляем в заранее разогретую духовку. Печем при температуре 180 градусов, до готовности.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *