Top.Mail.Ru
ТОП-5 блюд с куриной грудкой | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

ТОП-5 блюд с куриной грудкой.

1.Быстрые куриные котлетки

Ингредиенты:
— Куриная грудка — 1 шт.
— Яйцо — 1 шт.
— Мука пшеничная — 2 ст. л.
— Сметана — 2 ст. л.
— Соль по вкусу
— Перец черный молотый по вкусу

Приготовление:
1. Куриную грудку мелко нарубите, добавьте яйцо, муку, приправьте и хорошенько перемешайте.
2. Выложите небольшими порциями на раскаленную сковороду и обжарьте до готовности и румяной корочки

 

2. Куриная грудка, запеченная с помидорами

Ингредиенты:
— филе куриной грудки 4 шт.
— помидоры черри 6-8 шт. (можно взять обычные некрупные)
— соль, черный молотый перец, сушеный розмарин по вкусу
— сладкий мини-перец (можно заменить обычным перцем) 6 шт.
— веточка свежего розмарина для подачи
— оливковое масло для смазывания формы

Приготовление:
Филе куриной грудки промыть, просушить, натереть солью, черным молотым перцем или любыми другими специями. Оставить на 15-20 минут.Помидоры черри разрезать вдоль на 3-4 части.Сделать по всей поверхности филе не очень глубокие разрезы, в которые положить ломтики помидора.Посыпать сверху сушеным розмарином.В форму для запекания переложить куриное филе. Вокруг выложить разрезанный на две части сладкий мини-перец и отправить в духовку.Запекать филе при температуре 200-210 градусов около 30 минут.Готовое филе переложить на блюдо, полить выделившимся при запекании соком, украсить запеченным сладким перцем, веточкой свежего розмарина и сразу же подать.

 

3. Вкуснейшие куриные отбивные

Ингредиенты:
— 500-600 г куриного филе
— 150 г натурального йогурта
— 70 г томатной пасты
— 2 ч. л. мёда
— 2 зубка чеснока
— перец, соль по вкусу
-кусочек имбиря величиной с напёрсток

Приготовление:
Чеснок и имбирь пропустить через пресс. В пластиковом контейнере тщательно смешать маринад, попробовать, довести до вкуса.Филе порезать на кусочки, отбить. Отбивные истыкать ножом, опустить в маринад, перемешать, чтобы мясо полностью покрылось маринадом.Поставить в холодильник мариноваться не меньше, чем на 4 часа (у нас простояло сутки). Маринад полностью впитывается в мясо.Отбивные запанировать в мелких овсяных хлопьях и поджарить на медленном огне до румяной корочки.

 

4. Ароматная куриная грудка с травами

Ингредиенты:
— 2-3 куриные грудки
— 1 ст. л. сока лайма (лимона)
— 2 зубчика чеснока
— соль, черный перец
— перец чили, молотый тмин, паприка — по 1/2 ч. л.
— оливковое масло

Приготовление:
В маленькой миске смешать каплю оливкового масла, продавленный через пресс чеснок, приправы и равномерно втереть в куриные грудки.Если позволит время, дать постоять в течение 30 минут при комнатной температуре или в холодильнике до 8 часов.Перед приготовлением, если курица была в холодильнике, пусть постоит при комнатной температуре в течение 15-30 минут (если позволит время).Нагрейте большую антипригарную сковороду на среднем огне примерно до 200 °С. Выложить грудки на сковородку и обжарить в течение 5-7 минут с каждой стороны. Затем ещё раз перевернуть, накрыть крышкой, и уменьшить огонь до среднего. Тушить примерно 5-7 минут (в зависимости от толщины курицы). После приготовления оставить на 5 минут.

 

5. Курица запеченная с грибами и томатной пастой

Ингредиенты:
— куриная грудка 650 г
— шампиньоны 220 г
— половина луковицы
— томатная паста 70 г
— вода 100-150 мл
— соль, перец, зелень по вкусу

Приготовление:
Куриное филе вымыть и нарезать на кусочки. Грибы нарезать и обжарить на сковороде без масла на среднем огне около 5 минут. Посолить и поперчить курицу, выложить в форму для выпекания и добавить грибы. Нарезать лук и добавить к курице, все перемешать. Пасту выложить в отдельную тарелку и добавить воды, перемешать. Залить пастой курицу с грибами и перемешать. Выпекать в духовке при 180-200 градусов 35-40 минут. Украсить зеленью по вкусу.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *