Top.Mail.Ru
Мясные шарики с грибами | Журнал "JK" Джей Кей

Мясные шарики с грибами.

Ингредиенты:

- фарш куриный - 500 г
- шампиньоны - 10 шт.
- яйцо - 1 шт.
- лук - 2 шт.
- соль - 1 ч. л.
- молотый чёрный перец - 0.25 ч. л.
- молоко - 6 ст. л.
- сыр российский - 50 г
- паста томатная - 2 ч. л.
- вода - 250 г
- базилик сушеный - 0.5 ч. л.
- масло подсолнечное - 6 ст. л.
- чеснок - 2 зубчика
- хлеб белый - 1 кусок

Приготовление:
1.  Берем луковицу режем мелкими кубиками, добавляем в фарш, туда же яйцо, ломтик хлеба, который предварительно нужно замочить в молоке. Перец молотый и 0,5 ч.л. соли. Все хорошо вымешиваем и отставляем пока в сторону.
2. Грибочки нужно брать небольшие. Их помыть и обсушить бумажным полотенцем.
3. Далее берем небольшую горсть фарша, расплющиваем его руками и кладем сверху грибок шляпкой вниз. Потом собираем весь фарш с боков, облепляя грибок. Лучше всего заворачивать грибок руками, а не на доске.)
4. И сразу класть наши шарики на сковороду, с предварительно разогретым маслом. И обжарить со всех сторон. Нарезаем еще одну небольшую луковицу полукольцами, а чеснок пластинками.
5. Обжаренные шарики сложить в форму для запекания, посыпать луком и чесноком. Делаем заливку: В стакан воды добавить пасту, сушеный базилик, перец черный по вкусу и 0,5 ч.л. соли. Хорошо все перемешать...
6. Залить наши шарики. Отправляем в заранее разогретую духовку до 200 градусов, на 30 минут. За 5 минут до окончания готовки, на каждый шарик положить по квадратику сыра и обратно поставить в духовку, чтобы сыр расплавился.

Приятного аппетита!

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *