Top.Mail.Ru
Якинику | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Якинику.

Ингредиенты
Куриная грудка: 2 шт, (филе) нарезать небольшими кубиками

лук-шалот: 1 шт, (используем только белую часть), нарезать очень тонкими ломтиками (для маринада)
Мисо: 1 ст.л., (для маринада)
Мирин: 2 ст.л., (для маринада)
Саке: 1 ст.л., (или сухого вермута) (для маринада)
бекон: 30-40 г, (для маринада)

бульон куриный: 1 чашка, (с низким содержанием соли) (для Якинику но Тарэ)
Мирин: 3/4 чашки, (для Якинику но Тарэ)
Соевый соус: 1/2 чашки, (с низким содержанием соли) (для Якинику но Тарэ)
Саке: 1/4 чашки, (для Якинику но Тарэ)
Сахар тростниковый коричневый: 3/4 ч.л., (для Якинику но Тарэ)
Перец черный молотый: 1/4 ч.л., (для Якинику но Тарэ)
Чеснок: 2 зубчика, измельчить (для Якинику но Тарэ)
Лук зеленый: 2 шт, нарезать (для Якинику но Тарэ)
Имбирь: 15 г, очистить и нарезать (для Якинику но Тарэ)
Масло кунжутное: 1 ч.л., (для Якинику но Тарэ)

Способ приготовления
1. Смешиваем вместе пасту мисо, мирин и саке. Добавляем лук-шалот и тонкие кусочки бекона. Взбиваем ингредиенты в блендере. Маринуем курицу в мисо-смеси.

2. Устанавливаем сито над небольшой миской. Доводим до кипения все ингредиенты для “Якинику но Тарэ” в небольшом тяжелой кастрюле. Готовим, помешивая, пока сахар не растворится. Уменьшите огонь до среднего-низкого и кипятим в течение 20 минут. Процеживаем соус через сито в миску, даём остыть.

3. Нанизываем на шампур кусочки курицы, обжариваем на среднем огне со всех сторон до золотистой корочки. В процессе жарки поливаем мясо соусом.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *