Top.Mail.Ru
ТОП лучших блюд из кабачков | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

ТОП лучших блюд из кабачков.

Кусочки кабачков в кляре

Ингредиенты:
-Кабачки — 2-3 Штук
-Мука — 1/2 Стакана
-Перец — 1/4 Чайных ложки
-Яйцо — 2 Штуки
-Панировочные сухари — 1 Стакан
-Масло — По вкусу
-Соль — По вкусу

Приготовление:
1. Кабачки порезать кружочками.
2. Разложить по широким мискам: яйца, муку с перцем и панировку.
3. Обмакивать кабачок в муку, затем в яйцо и в панировку.
4. Жарить в масле с двух сторон.
5. Подать с соусом.

 

Кабачковые палочки в сырной панировке

Ингредиенты:
-Кабачок — 2-3 Штук
-Яйцо — 2 Штуки
-Пармезан — 100 Грамм
-Сухари панировочные — 1 Стакан
-Масло оливковое — 2-3 Ст. ложек
-Специи — По вкусу (перец черный молотый, прованские травы, чеснок сушеный)
-Соль — По вкусу

Приготовление:
1. Для начала мы промываем кабачки под проточной водой, вытираем их насухо и срезаем кончики с обеих сторон.
2. Далее нарезаем цуккини брусками шириной в 1,5 см.
3. Теперь в одной тарелке взбиваем яйца, а в другой смешиваем сухари, специи, соль и тертый на мелкой терке сыр.
4. После этого мы обмакиваем бруски из кабачков в яичной массе, затем опускаем их в сухую смесь.
5. Выкладываем цуккини на противень, застланный пекарской бумагой и смазанный маслом, сверху палочки также сбрызгиваем оливковым маслом. Запекаем нашу закуску 10-15 минут при 220 градусах, затем подаем ее на стол.

 

Диетические оладьи из кабачков

Ингредиенты:
-Кабачок — 350 г
-Сладкий перец — 50 г
-Мука — 50 г
-Яйцо — 1 шт.
-Чеснок — 1 зубчик
-Соль, перец, зелень — по вкусу

Приготовление:
1. Очистите и натрите на терке кабачок.
2. Измельчите зелень и добавьте к кабачку.
3. Туда же отправьте яйцо.
4. Добавьте мелко порезанный перец.
5. Пропустите через пресс чеснок и также добавьте в тесто вместе с мукой и специями.
6. Перемешайте и пожарьте оладьи на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до готовности.

 

Рагу из патиссонов и кабачков

Ингредиенты:
-Кабачки — 500 г
-Патиссоны — 250 г
-Капуста — 300-400 г
-Лук — 1 шт.
-Морковь — 1 шт.
-Помидоры красные — 5 шт.
-Чеснок — 3 дольки
-Соль — 1 ч. л.
-Укроп — 30 г

Приготовление:
1. Кабачки и патиссоны почистить и порезать.
2. Капусту тонко нашинковать, обжарить в глубокой посуде.
3. Добавить кабачки и патиссоны.
4. На отдельной сковороде обжарьте лук и морковь.
5. Через 15 минут тушения кабачков и капусты, добавьте к ним перетертые помидоры или томатную пасту.
6. Через пять минут добавьте обжаренный лук с морковью и чеснок.
7. Обязательно добавьте приправы. Перемешайте и протушите под крышкой 15 минут на слабом огне.

 

Кабачки, фаршированные фаршем, в кляре

Ингредиенты:
-Фарш мясной — 400 г
-Кабачок — 1 шт.
-Яйцо — 2 шт.
-Мука — 2 ст. л.
-Молоко — 3 ст. л.
-Соль — по вкусу

Приготовление:
1. Порежьте кабачок кружками.
2. Удалите кожуру и сердцевину.
3. Колечки кабачка плотно наполните фаршем.
4. Для кляра смешайте молоко с яйцами и солью. Муку насыпьте отдельно.
5. Каждый кружочек обваляйте в муке, затем окуните в кляр.
6. Обжарьте на раскаленной сковороде до готовности мяса, примерно по 4-5 минут с каждой стороны. Подавайте в горячем виде.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *