Top.Mail.Ru
Как заморозить пекинскую капусту | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Как заморозить пекинскую капусту.

Пекинская капуста зимой очень дорогая, поэтому, имеет смысл заготовить её в сезон, когда ещё летние цены, и они достаточно приемлемые.

Для приготовления салатов она конечно не пойдёт, но для борщей, тушения, и запекания — вполне.

Пекинскую капусту нужно мелко нашинковать, хорошенько утрамбовать по пакетам, и выпустив из них воздух, и уложить в морозильную камеру.
При необходимости, доставайте нужное количество капусты из пакета, и не размораживая начинайте готовить.

Для заготовки капустных листьев для голубцов, пекинскую капусту следует разобрать на листочки, и немного их пропарить, то есть, опустить листья в кипящую воду, накрыть крышкой, и снять с огня. Через 10 минут можно листья доставать, и работать дальше.

Срежьте острым ножом утолщённую часть стержня.
Обсушите капустный лист бумажной, или тканевой салфеткой и уложите листья капусты в пластиковый контейнер, или пакет. Листья должны быть максимально расправленными. Ведь при заморозке структура листа легко может разрушиться, и лист просто поломается.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *