Кацуо-кацу.
Ингредиенты (на 2 порции):
— 200-250 г. бонито (филе тунца)
— мука
— 1 яйцо (взбить)
— панко
— растительное масло (для жарки)
— 3-4 листа зелёного салата
— вустерский соус
— ¼ лимона
— соль
— горчица
Способ приготовления:
1. Бонито разрезаем на кусочки толщиной 2 см. Разрываем листья салата руками на небольшие кусочки. Нарезаем лимон.
2. Обваливаем кусочки бонито в муке, окунаем во взбитое яйцо, затем обваливаем в хлебных крошках панко. Обжариваем в большом количестве растительного масла при температуре 180 °C до золотистого цвета и хрустящей корочки.
3. Подаём на листьях салата с вустерским соусом, лимоном и горчицей.