Top.Mail.Ru
Заливной самовыравнивающийся пол: достоинства, преимущества | Журнал "JK" Джей Кей

Заливной самовыравнивающийся пол: достоинства, преимущества.

Несмотря на большое разнообразие вариантов напольного покрытия, на сегодняшний день наливной пол в доме — практически самый выгодный и востребованный способ. Секрет его популярности заключается в поверхности, на которой нет ни швов, ни стыков – она идеально ровная и гладкая.

Наливной пол в результате дает замечательный результат, поскольку, сочетаясь с простой укладкой и преимуществами в дальнейшей эксплуатации, гарантирует эстетическую привлекательность и увеличение и без того многочисленной армии поклонников.

Многообразие марок и разновидностей наливного пола позволит покупателю выбрать идеальный вариант для каждой комнаты в отдельности. Виды данного покрытия отличаются между собой по декоративным возможностям и практическим характеристикам.

Преимущества

Монолитность и герметичность, пожалуй, выступят первыми, немаловажными преимуществами наливного пола, так как этот вид напольного покрытия представляет собой сплошное ровное полотно, на котором нет никаких стыков и зазоров. Отсутствие в конструкции щелей в большей степени определяет достоинства наливного пола.

То, что герметичное покрытие не позволяет влаге проникать внутрь, является очередным достоинством, потому что в нем не заведутся всевозможные микроорганизмы и плесень – и это особо важное качество для любого помещения.

Надежность и прочность

При условии правильного выбора варианта наливного пола и качественно выполненной укладке прослужит вам более 20 лет даже при самой активной его эксплуатации.

Долгая жизнь наливного пола заключается в соблюдении технологии наливного пола и в составе смеси, которая для каждой марки включает свои, индивидуальные компоненты (цемент, смолы), которые гарантируют высокую прочность и срок службы покрытия.

Безопасность

Отдельной заслугой наливного пола является его гигиеническая и экологическая безопасность, а также стойкость к огню.

В случае пожара помещение с таким видом пола разрешается использовать для эвакуации пострадавших, потому что наливное покрытие плохо распространяет огонь и почти не выделяет при горении токсичных веществ.

Стойкость

Наливные полы довольно устойчивы к разным воздействиям, включая физические и механические нагрузки. Несомненно, прочное покрытие даже при активной эксплуатации гарантирует малый процент износа.

Его также применяют на химически опасных производствах, так как наливные полы отлично выдерживают попадание различных токсичных веществ, а отсутствие стыков и швов помогает легко и безопасно убирать ядовитые отходы.

Гигиеничность

Уход за полами довольно прост, что обеспечено простой конструкцией покрытия. Ровная поверхность без зазоров и швов с легкостью моется, чистится, не боясь очищающих химических средств.

Сегодня все чаще выпускают антистатические наливные полы, которые не только безопасны для аллергиков, но и легко убираются.

Помимо явных достоинств практического характера, самовыравнивающийся пол имеет целый ряд декоративных преимуществ.

Зачастую при ремонте или строительстве особое внимание уделяется эстетической стороне, а наливной пол заслужил популярность красивого напольного покрытия благодаря своей эффектности и оригинальности.

Однообразие и скуку обыкновенного интерьера удачно разбавит красивый наливной пол, который порадует широким разнообразием палитры.

Даже матовый, скромный пол покорит любого ровностью и гладкостью поверхности, что придаст помещению аккуратный и стильный вид, поддержит общую концепцию дизайна, а благодаря глянцевому исполнению станет ярким акцентом.

Несмотря на традиционные белые и серые оттенки, производители предлагают множество цветных/разноцветных вариантов, которые впишутся в любой интерьер и гамму цветов. Это особенно актуально для интерьеров в стиле функционализма и минимализма, где имеет значение каждая деталь, а цветные полы станут главным контрастом в монохромном дизайне.

Большой популярностью пользуются полы с эффектом 3D, которые поражают потрясающим изображением и придают атмосферу «погружения». Такой пол не может не обратить на себя внимание, поэтому подойдите к выбору рисунка с дальновидностью и осторожностью.

Зачастую используют печать для наливного пола: под последний слой лака наклеивают пленку с распечатанным изображением, а лак, в свою очередь, придаст рисунку необходимую глубину и объемность.

Подобные напольные рисунки невероятно красиво смотрятся в маленьких комнатах и больших помещениях – все зависит от рисунка. К примеру, наливные полы в ванной комнате с эффектом морского дна передаст неповторимые ощущения и станет предметом восхищения.

Среди разновидностей декоративного самовыравнивающегося наливного пола особое место занимает наливной художественный пол, для создания которого необходима исключительно ручная работа. Его несомненное достоинство – эксклюзивность и уникальность.

Этот вариант подойдет тем, кому важен произведенный эффект и статус. Расписанные стены стали банальностью, а вот полы – это что-то новенькое…

Чтобы завершить общую картину, можно воспользоваться лаком с эффектом 3D — он придаст наливному художественному полу нужной глубины и надежно защитит изображение от возможных повреждений.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *