Top.Mail.Ru
Консервированная домашняя колбаса в банке | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Консервированная домашняя колбаса в банке.

Консервированная домашняя колбаса в банке — оригинальный способ как хранить домашнюю колбасу.

Консервировать в банке можно не только мясо различных животных. Для такого вида заготовки подойдет, также, свежеприготовленная копченая колбаса. Делаете домашнюю колбаску самостоятельно и хотите чтобы она дольше сохранилась вкусной и сочной? Тогда попробуйте законсервировать приготовленную в домашних условиях копченую колбасу, следуя этому простому методу.

Свежую копченую колбасу (недавно закопченную) нам необходимо вымыть в теплой воде, а затем, обсушить бумажным полотенцем. Сразу оговоримся, что если хотите воспользоваться этим способом сберегания, то колбаски делайте такого размера, чтобы они поместились в имеющиеся у Вас банки целиком. Этот способ консервирования не предусматривает разрезания колбасных палок.

Далее, нам нужно уложить колбаски в тару для консервирования. Как мы говорили выше, их не нужно разрезать, но при укладывании следите, чтобы колбасные батоны оставались целыми и не поврежденными (не сломанными).
Колбасу лучше укладывать горизонтально, в вертикальном положении батоны колбасы укладывают только в середину емкости.

Можно консервировать колбасу в собственном соку, но более вкусной и сочной она будет, если залить банки с нашей заготовкой подсоленным бульоном, приготовленным из копченых костей.
Далее, колбасу уложенную в банки необходимо простерилизовать, литровую тару – 60 минут, два литра – 1,5 часа.
После стерилизации укупориваем банки и даем нашей заготовке остыть. Хранить консервированную колбасу необходимо в холодном помещении.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *