Top.Mail.Ru
Как заморозить черемшу | Журнал "JK" Джей Кей

Как заморозить черемшу.

Одной из первых в весенних салатах появляется черемша, очень полезное растение с лёгким привкусом чеснока. К сожалению, появляется она на прилавках только ранней весной, когда природа только просыпается. Позже вы её просто не найдёте.

Но можно заготовить зелень черемши впрок. Многие хозяйки её солят, маринуют, но самым лёгким способом заготовки черемши считается заморозка.

Как выбрать черемшу для замораживания

Черемшу необходимо выбирать с молодыми здоровыми листиками, не вялую или пожухлую. Желательно приступить к её заморозке сразу, как вы принесли её домой, чтобы она не потеряла своих свойств.
Листики тщательно промыть под проточной водой, обсушить. Нарезать так, как вы обычно нарезаете её на салат.

Сложить зелень порционно в небольшие пакетики, отправить в морозилку.
Также можно заморозить нарезанные листики в формочках для льда. Для этого заполнить формочки для льда полученной массой, положить в морозилку на пару часов. Достать формочки, подержать при комнатной температуре несколько минут, вынуть замороженные кубики зелени, сложить в пакет
Положить в морозилку для постоянного хранения. Очень удобно красть такой кубик в первые блюда.
Хранить в морозильной камере черемшу можно не больше 6 месяцев.

Размораживать зелень или нет, зависит от того, как вы будете её использовать. Если она будет добавлена в суп или любое другое блюдо с термической обработкой, то её можно не размораживать, а использовать сразу. Если вы будете делать салат с черемшой, то её лучше разморозить перед этим при комнатной температуре.

Замораживать повторно листочки черемши не рекомендуется, так как она теряет свои вкусовые свойства и витамины.
Воспользовавшись предложенными советами, вы сможете сохранить вкусную зелень черемши на длительное время. При этом на вкус она почти не будет отличаться от свежей.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *