Банановый чизкейк без запекания.
Ингредиенты:
Тесто:
Одна-две столовые ложки молока
200 грамм печенья
50 грамм растопленного сливочного масла
Крем:
Одна чайная ложка ванильного сахара
Одна чайная ложка цедры лимона
Две столовые ложки сахарной пудры
Три столовые ложки сока лимона
Четыре столовые ложки светлого меда
8 грамм быстрорастворимого желатина
100 грамм сметаны
15 мл сливок
33 грамм творога 9%
Три небольших банана
Способ приготовления
Нужно взять разъемную формочку диаметром, примерно, 19-22 сантиметров, выстелить ее пергаментом. Печенье размолоть в крошку, перемешать его с маслом и молоком, плотно утрамбовать смесь по дну формочки и убрать в холод.
Бананы пюрировать, желатин замочить в соке лимона, затем распустить его и перемешать с приготовленным пюре, убрать на 10-15 минут в холод.
Протереть творог через сито, перемешать с медом, сметаной и лимонной цедрой, слегка взбить.
Тщательно перемешать сливки, ванильный сахар и сахарную пудру, тщательно взбить.
Соединить творожную, банановую и сливочную массы, хорошо взбить.
Приготовленный крем выложить на основу в формочку.
Перед подачей банановый чизкейк убрать на несколько часов охлаждаться.