Top.Mail.Ru
Банановый чизкейк без запекания | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Банановый чизкейк без запекания.

Ингредиенты:

Тесто:
Одна-две столовые ложки молока

200 грамм печенья

50 грамм растопленного сливочного масла

Крем:

Одна чайная ложка ванильного сахара
Одна чайная ложка цедры лимона
Две столовые ложки сахарной пудры
Три столовые ложки сока лимона
Четыре столовые ложки светлого меда
8 грамм быстрорастворимого желатина

100 грамм сметаны

15 мл сливок

33 грамм творога 9%

Три небольших банана

Способ приготовления

Нужно взять разъемную формочку диаметром, примерно, 19-22 сантиметров, выстелить ее пергаментом. Печенье размолоть в крошку, перемешать его с маслом и молоком, плотно утрамбовать смесь по дну формочки и убрать в холод.

Бананы пюрировать, желатин замочить в соке лимона, затем распустить его и перемешать с приготовленным пюре, убрать на 10-15 минут в холод.

Протереть творог через сито, перемешать с медом, сметаной и лимонной цедрой, слегка взбить.

Тщательно перемешать сливки, ванильный сахар и сахарную пудру, тщательно взбить.

Соединить творожную, банановую и сливочную массы, хорошо взбить.

Приготовленный крем выложить на основу в формочку.

Перед подачей банановый чизкейк убрать на несколько часов охлаждаться.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *