Как заморозить хумус.
Рецептов приготовления хумуса множество. Классические Средиземноморские рецепты усовершенствуются и видоизменяются, в зависимости от вкусов хозяйки и наличия нужных ингредиентов.
Но сколько бы рецептов ни было, в основе лежит отварной бараний горох, или нут. Варить горох долго, поэтому многие хозяйки предпочитают делать заготовки для хумуса впрок, то есть, замораживать.
Ингредиенты: горох, хумус
Готовый домашний хумус хранится в холодильнике не более 5 суток, а это такое блюдо, которое никогда не надоест. Его можно намазывать на хлеб, заворачивать в лаваш, или начинять питу. Хумус всегда пригодится, и чтобы не тратить ночь на замачивание нута, затем несколько часов на варку, можно сразу наготовить на месяц-два и заморозить.
Отварите нут, воду слейте, но не выливайте.
Делайте хумус как обычно, пюрируйте блендером, при этом постепенно добавляйте слитый бульон, но специи, соль и масло лить не стоит.
Как только пюре станет нужной консистенции, разложите его порционно по контейнерам, и заморозьте.
Размораживать хумус нужно постепенно. С вечера переставьте его из морозильной камеры в холодильник, и утром уже можно заправлять его специями, и снова немного взбить блендером.