Как приготовить соус из алычи.

Как приготовить соус из алычи на зиму — оригинальный рецепт домашнего соуса: пикантная алыча с чесноком.

Это оригинальная домашняя заготовка из алычи на зиму — для любителей пикантных соусов. Интересное сочетание слив и чеснока может стать изюминкой среди обычных ваших домашних рецептов заготовок.

Для такого оригинального домашнего соуса Вам потребуется не дозревшая алыча, когда она только-только становится желто-зеленого цвета.
Залить сливы водой и прокипятить около 5 минут, пока они не размякнут.
С помощью сита перетереть мягкую алычу. Пюре поставить греться на огонь, закипятить и готовить, чтоб объем алычи уменьшился в 2 раза.

Положить немного соли, чеснок (можно мелко порубить или использовать специальный пресс).
Смесь довести до кипения, разложить в небольшие стерилизованные банки.
Осталось закрутить заготовку герметично.

Для 1 кг пюре из алычи нужно 250 гр чеснока, соль по вкусу.
Соус из алычи дольше сохранится, если для хранения Вы будете использовать прохладное темное место. Этот оригинальный пикантный соус это, конечно, не “Ткемали”, но он прекрасно дополнит ваше повседневное или праздничное меню.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели