Top.Mail.Ru
Домашний кетчуп | Журнал "JK" Джей Кей

Домашний кетчуп.

Пришел сезон томатов и просто грех не приготовить домашний кетчуп из томатов. Приготовьте кетчуп по этому простому рецепту и зимой хоть с хлебом его ешь, хоть используй как пасту для макарон, можно и пиццу испечь, а можно и в борщ добавить…

И так, чтобы сделать томатный кетчуп нам нужно иметь:

помидоры — 1 кг;
красный сладкий перец — 300 гр;
лук — 300 гр;
чеснок — 1/2 головки;
острый перец — 1/2 перца среднего размера;
черный молотый перец — 1 чайная ложка;
базилик — 1 чайная ложка;
кориандр — 1 чайная ложка;
имбирь — 1 чайная ложка;
растительное масло — 100 гр;
сахар — 5 столовых ложек;
соль — 2 чайные ложки (с горкой);
уксус 9% — 3 столовых ложки.

Приготовление домашнего кетчупа из помидор начинаем с того, что глубокую, не эмалированную кастрюлю ставим на огонь.
Наливаем растительное масло.
Добавляем крупно нарезанный чеснок, острый перец и специи.
Обжариваем помешивая в течении 30-40 сек.
Добавляем почищенный и нарезанный крупными кусочками лук, красный сладкий перец и томаты.
Перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем на среднем огне 30 минут.
Блендером все перемешиваем прямо на плите до образования однородной томатной массы.
Добавляем соль, сахар, уксус и перемешиваем.
Даем закипеть и убавляем огонь.
На медленном огне варим, периодически помешивая, до тех пор, пока объем томатной массы не уменьшится в 2 раза.

ВНИМАНИЕ: во время варки не забывайте мешать, чтобы кетчуп не подгорел!
Приготовленный в домашних условиях томатный кетчуп горячим расфасовываем в заранее подготовленные банки и закручиваем.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *