Top.Mail.Ru
Легкие тефтели с начинкой и вкусным соусом | Журнал "JK" Джей Кей

Легкие тефтели с начинкой и вкусным соусом.

Ингредиенты:

Грудка куриная (индейки) - 900 гр.
Гречневая крупа - 120 гр. (сухой)
Лук репчатый - 2 шт. (маленькие)
Чеснок - 3 шт. (зубчика)
Зелень укропа или петрушки - в фарш и в соус.
Сыр плавленый (типа "карат","янтарь") - 2 шт.
Сметана 10%- 120 гр.
Яйцо - 1 шт.
Сливки - 20% - 50 мл.
Соль,перец - по вкусу
Масло растительное - для смазывания формы.

Приготовление:
1.Отделяем грудку от костей,очищаем от кожи (там самый жир),чистим лук,леснок,моем зелень.
2.Гречку отвариваем до полуготовности и остужаем.
3.Прокручиваем филе,лук,чеснок,зелень.Фарш смешиваем с гречневой крупой,яйцом....добавляем соль и перец.Перемешиваем и в холодильник минут на 15-20.
4.Тем временем сыр режем кубиками,это будет начинка для тефтелей,половину пачки оставляем для соуса.
5.Формируем тефтельки и в серединку прячем кусочек сыра,выкладываем их в смазанную форму.
6.Займёмся соусом...смешиваем сметану,сливки,оставшийся сыр,соль,зелень.
7.Заливаем тефтели
8.Ставим в духовку при t 200 примерно на 35 минут.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *