Top.Mail.Ru
ТВОРОЖНО-ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

ТВОРОЖНО-ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ.

Ингредиенты:

Для теста.
● Сливочное масло 200 гр.
● Мука 350 гр.
● 1 яйцо
● 1 ч.л пекарского порошка (можно заменить на соду гашенную лимонным соком)
● 1 ч.л ванильного сахара
● 2 ст. л сахара
● 1 ст.л сметаны

Для покрытия:
● 3 яблока
● 1 банан
● сахар 100 гр.
● 2 яйца
● сироп 3-4 ст.л (обыкновенный: вода+сахар)
● корица 1 ст.л
● 500 грамм творога
● 80 мл нежирных сливок

Приготовление:

Нарезать масло кубиками. Высыпать на масло муку и рубить ножом, пока масса не станет однородной. Выложить тесто в форму, добавить туда яйцо, сахар, пекарский порошок, ванильный сахар и сметану. Перемешать. Сформировать из тесто шарик и отправить его в холодильник на 10 минут. Теперь будем подготавливать яблоки. Почистить яблоки и порезать кубиками. Порезать банан кружочками. Разогреть сковороду и выложить на нее фрукты.

Добавить туда 30 гр. сливочного масло и перемешать, чтобы оно растопилось. Добавить 3-4 ложки сиропа и тушить в нем фрукты примерно 5 минут. В конце, когда снимите с огня, добавить корицу и все перемешать. Разогреть духовку на 200 градусов. В форму положить творог, яйца, сахар, сливки и хорошенько взбить миксером до однородной массы. Творожная масса должна получиться жидкой. Форму, в которой вы будете выпекать пирог, смазать маслом и посыпать панировочными сухарями.

Тесто вручную распределить по форме. Выложить на тесто фруктовое покрытие и отправить в духовку на 10 минут. Когда края пирога станут слегка румяными, достаем из духовку пирог и заливаем его творожной массой. Потом отправляем его обратно на 20 минут. Пирог очень вкусно подавать с мороженным и кофе. Прежде чем его резать и сервировать, дайте пирогу немного остыть, а то иначе он разломается.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *