Top.Mail.Ru
Сырный пирог из лаваша с зеленью | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Сырный пирог из лаваша с зеленью.

Ингредиенты:

-Лаваш армянский — 3 Штук
-Сыр адыгейский — 300-400 Грамм
-Сыр твердый — 200 Грамм
-Кефир — 0,5 Литр
-Яйца — 3 Штук
-Укроп — 1 Пучок
-Соль — 0 По вкусу
-Сметана — 3 Ст. ложка
-Масло растительное

Приготовление:
Яйцо слегка взбейте с солью и кефиром до однородной массы.
Натрите сыры на обычной терке среднего размера, зелень мелко нарубите. Теперь смешайте сыр с зеленью. Это будет начинка для нашего пирога.
Форму для запекания застелите одним большим лавашом. Края его оставьте свисать по бокам формы.
От остальных лавашей постепенно отрывайте любого размера кусочки, обмакивайте их в кефирно-яичную массу и выкладывайте в форму для запекания внутрь большого лаваша.
Далее тонким слоем выложите смесь сыра и зелени. Продолжайте чередовать слои, пока масса не закончится.
Накройте свисающими краями лаваша пирог, смажьте его остатками кефирно-яичной смеси. Если последняя закончилась, не переживайте: можно смазать поверхность пирога обычной сметаной.
Пирог выпекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, примерно 25 минут или до румяной аппетитной корочки.
Подавайте пирог к столу теплым.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *