Top.Mail.Ru
Слоёный салат с курицей, изюмом и грецкими орехами | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Слоёный салат с курицей, изюмом и грецкими орехами.

Ингредиенты:

-Отварное куриное филе – 1 шт.
-Огурцы – 2 шт.
-Морковь – 3 шт.
-Пекинская капуста – 200-300г
-Яйца – 3 шт.
-Сыр – 200г
-Изюм – 150г
-Грецкие орехи – 150г
-Пучок укропа, майонез

Приготовление:
Помыть морковь и отварить в кожуре до готовности. Охладить, натереть на крупной тёрке.
Яйца также отварить, охладить, очистить и натереть на мелкой тёрке. Огурцы, пекинскую капусту и зелень вымыть и подсушить. Огурцы нарезаем кубиками, пекинскую капусту – тонкими полосками, укроп разбираем на небольшие веточки. Куриное филе режем кубиками. Сыр трем на мелкой тёрке, а грецкие орехи немного рубим или измельчаем в ступке.
Изюм моем и заливаем кипятком на 10 минут, сливаем воду, изюм подсушиваем на полотенце.

Теперь выкладываем салат на большое блюдо слоями:
1. Отварная морковь, майонез
2. Пекинская капуста, майонез

Сначала в отдельной посуде смешиваем капусту и майонез, а потом выкладываем в салат:
3. Куриное филе
4. Грецкие орехи
5. Изюм 6.
Огурцы, майонез 7.
Яйца, майонез
8. Сыр, майонез

Сверху салат можно украсить зеленью укропа, розочками из отварной моркови, ломтиков редиски и огурца. Салат убрать в холодильник на 2 часа., чтобы настоялся.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *