Top.Mail.Ru
Сало соленое копченое | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Сало соленое копченое.

Понадобится: соль, заварка черного чая — 3 ст л и жидкий дым — 5 ст л.

Для приготовления копченого сала в домашних условиях, сначала необходимо его просолить.

Для засолки можно использовать любой вариант, но самый вкусный — способ сухой засолки. Нарезаем сальце длинными пластами и обильно натираем солью.

Складываем сало к салу и туго перематываем ниткой. Дно емкости, где будем солить, выстилаем солью, кладем сало и опять соль. Накрываем тарелкой и придавливаем тяжелым грузом.

Через день, не дольше, вынимаем и обтираем от соли. Далее делаем маринад для копчения: завариваем чай в стакане (200 мл), процеживаем от заварки и выливаем в кастрюлю.

Туда же добавляем жидкий дым, 800 мл кипяченой воды и немного соли.

Закладываем наше просоленное сало в маринад и отправляем под гнет на 12 часов.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *