Top.Mail.Ru
Лучшие рецепты красоты для рук и ногтей | Журнал "JK" Джей Кей

Лучшие рецепты красоты для рук и ногтей.

Замените обычное мыло на гель для мытья рук со смягчающими маслами (каритэ, алоэ или с глицерином).

Чтобы кожа рук не шелушилась, сделайте увлажняющую маску для омоложения рук: варим овсянку на воде, даем ей чуть остыть и отжимаем через марлю, добавляем туда же чайную ложку растительного масла и наносим эту смесь на руки 2-3 раза в неделю на 10-15 минут. Отлично помогает избавиться от шелушения кожи рук картофельный отвар.

Если проблемы, как сделать руки нежными, у вас нет, то самое время заняться ногтями. Первым делом отказываемся от железных пилочек, или хотя бы от разнонаправленных движений во время подпила ногтей. Такие движения ведут к травмированию ногтевой пластины и расщеплению ногтя. Запомните: подпиливать ногти можно только в одном направлении!

Покупаем в аптеке масло или крем для кутикулы, обогащенные витаминами А и Е, наносим его каждый день на кожу кутикулы и у основания ногтя для избавления от заусенцев и укрепления ногтей. Несколько раз в неделю, предварительно смягчив таким образом кутикулу, подгибайте ее палочкой из апельсинового дерева.

Для укрепления ногтей отлично подходят ванночки с морской (можно и обычной) солью - на стакан теплой воды растворяем столовую ложку соли. Эффект будет больше, если добавить в воду несколько капель эфирных масел бергамота, миндаля и жожоба.

Всегда наносите на ногти защитное покрытие под лак. Выбирайте лечебные или обогащенные кальцием, железом, фруктовыми кислотами. Нужно наносить такое покрытие даже если вы не пользуетесь лаком для защиты от негативного воздействия химических средств, с которыми постоянно сталкиваемся и их укрепления.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *