Top.Mail.Ru
КАПУСТНЫЙ ПИРОГ-ЗАПЕКАНКА | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

КАПУСТНЫЙ ПИРОГ-ЗАПЕКАНКА.

Ингредиенты:

— 5-7 капустных листьев;
— 1 луковица;
— 1 морковь;
— половинка болгарского перца;
— 250 гр куриного филе;
— 200 гр плавленого сыра;
— 2 яйца (у меня было 3 маленьких);
— 150 гр сметаны;
— соль, черный молотый перец, прованские травы — по вкусу;
— 1 ч л сливочного масла;
— 20 гр панировочных сухарей;
— 50 гр твердого сыра;
— 1 ч л кунжута.

Мелко нарезаем лук и перец, морковь трем на терке. Вырезаем из кочана капусты листья. Мелким кубиком нарезаем куриное филе.

Обжариваем лук, морковку и перчик на растительном масле.

Добавляем нарезанное куриное филе. Обжариваем, солим и перчим по вкусу, добавляем любимые приправы.

Пересыпаем начинку в миску.

В кипящей воде бланшируем капустные листики минуты 3-4. Срезаем с них утолщения.

Когда остыла наша начинка трем в нее плавленый сыр, перемешиваем.

Форму смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями. Духовку разогреваем до 180 градусов.

Взбить яйца с сметаной и щепоткой соли. На капустный листик кладем начинку, сворачиваем трубочкой, обмакиваем в кляре и складываем в форму.

Остатки кляра выливаем поверх нашей будущей запеканки и ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 45. За минут 15 до готовности посыпать тертым сыром и посыпать кунжутом.

Даем ему постоять минут 10-15 и режем на порционные куски.

Подаем со сметанкой!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *