Top.Mail.Ru
Как заморозить цуккини | Журнал "JK" Джей Кей

Как заморозить цуккини.

Кабачки цуккини используют для приготовления многих блюд. Но цуккини сезонный овощ, а для детского питания он нужен круглый год. Можно ли заморозить цуккини для детского питания?

Можно. Как и все овощи, цуккини можно заморозить для последующего использования в зимний период.

Для замораживания отбираются молодые, свежие кабачки. Осмотрите их на предмет гнили, или вялости. Эти части нужно удалить. Старые кабачки тоже можно замораживать, но после разморозки внутренняя часть просто уплывает, вместе с водой. Для фаршировки такие кабачки подойдут, но для более нежных блюд, лучше отбирать молоденькие плоды.

При заморозке свежих (сырых) кабачков, они могут несколько менять вкус и консистенцию. Они становятся «резиновыми», теряют аромат и вкус, но всё спасёт бланширование.
Нарежьте кабачки кубиками, кружочками, дольками, как угодно. Можете приготовить несколько пакетов, чтобы были цуккини на все случаи жизни.

Закипятите в кастрюльке воду, немного подсолите, и бланшируйте цуккини небольшими порциями, время от времени помешивая шумовкой.
Слейте воду и откиньте кабачки на дуршлаг. Пока эта порция остывает и стекает, займитесь следующей партией кабачков.

Обсушите бланшированные цуккини на разложенной ткани. Торопится с этим не стоит, чем меньше в них будет воды, тем лучше они сохранят свой вкус.
Расфасуйте заготовки по пакетам, и можете отправлять их на зимнее хранение.

Из тёртых кабачков получаются очень вкусные оладьи, и если у вас осталось несколько крупных кабачков, то из них можно приготовить полуфабрикат на зиму. Очистите кабачки от кожицы, натрите их на крупную тёрку и немного присолите. Кабачки сразу же пустят сок, который нужно немного отжать, или просто дать стечь.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *