Top.Mail.Ru
Какие хобби делают человека умнее | Журнал "JK" Джей Кей

Какие хобби делают человека умнее.

Пользователи Quora рассказали, какие, по их мнению, хобби делают человека умнее. Читайте самые популярные и интересные ответы.

Инвестор и писатель Соул Венскатонис увлекается 5 вещами, которые поддерживают мозг в тонусе: шахматы, чтение, писательство, физические тренировки, игра на музыкальном инструменте.

1.Шахматы «Шахматы — не только отличное хобби, но и проверенный способ сделать себя умнее», — говорит Венскатонис. В доказательство своим словам он вспоминает исследования, которые показывали увеличение уровня IQ, стимулирования креативности и улучшения памяти студентов, которые играли в шахматы. ​

2. Чтение. «Эта привычка развивает ваш словарь, вербальные навыки и память. Чтение также стимулирует кортекс создавать новые синапсы и укрепляет старые», — говорит инвестор.

3. Писательство, ответы на вопросы Quora. Любимая привычка Венскатониса. Инвестор считает, что проведение исследования для статьи, а затем перефразирование этого своими словами помогает лучше запомнить материал. «К тому же, вы учите много нового и интересного, что, несомненно, делает вас более интересным и умным человеком», — считает Венскатонис.

4. Тренировки. Исследователи университета Британской Колумбии выяснили, что даже легкие аэробные нагрузки увеличивают размер гиппокампуса — части мозга, которая отвечает за вербальную память и обучение.

5. Игра на музыкальном инструменте. Инвестор приводит слова музыкантки Аниты Коллинс: «При прослушивании музыки задействованы некоторые части мозга. Однако когда вы играете на музыкальном инструменте, эта активность превращается в полную тренировку мозга». По мнению Венскатониса, многие известные и умные люди играли на музыкальных инструментах. Эйнштейн играл на пианино и скрипке, Чарльз Диккенс — на аккордеоне, Стивен Спилберг — на кларнете.

К привычкам Венскатониса предприниматель Нела Канович добавила еще две — просмотр документальных фильмов об античности и прослушивание подкастов.

Для первого Канович предлагает использовать YouTube — там собрано бессчетное количество документальных фильмов. Прежде всего, она рекомендует фильмы BBC или History Channel.

Слушать подкасты можно в десятках разных программ. Канович делится несколькими любимыми подкастами: Ask Altucher, Happier With Gretchen Rubin, Planet Money и Radiolab. Все эти подкасты англоязычны.

Диджей Хоскинс — человек, собравший самый большой кубик Рубика в мире (9х9) — считает, что держать мозг в тонусе помогают 4 привычки:

Сборка кубика Рубика. «Как только вы сможете это делать, вы не только станете увереннее в себе, но и продолжите двигаться в сторону решения более сложных паззлов», — говорит Хоскинс.

Написание книг. Хоскинс пишет небольшие истории, художественные книги и посты на Quora. Необязательно публиковать то, что вы пишете, можно писать и «в стол».

Изучение философии. Для начала Хоскинс предлагает ознакомиться с книгами «Республика» Платона, «Вступление в историю философии» Георга Гегеля и «Сила вашего подсознания» Джозефа Мэрфи.

Счет в уме. Хоскинс предлагает тренироваться решать математические задачи в уме, не записывая и не проговаривая их.

Пользователь Quora Анупам Чатержи кратко перечислил привычки и хобби, которые помогают ему: Подписка на канал TEDx на YouTube и просмотр видео. Периодическое чтение романов-бестселлеров и научной фантастики.

«Я перестал бесцельно лазить в интернете. Это полная трата времени», — так описывает еще одну привычку Чатержи.

Прослушивание «Бхагавадгиты». — это часть индийской книги «Махабхарата» о философской мысли.
«Если любите компьютерные игры, играйте в стратегии», — говорит Чатержи.

Сборка кубика Рубика или шахматы.

Йога. «Она помогает поддерживать себя в форме и быть гибким», — считает Чатержи.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *