Top.Mail.Ru
Жюльен с курицей и грибами | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Жюльен с курицей и грибами.

Ингредиенты:

Куриная грудка — 0,5 шт.
Грибы шампиньоны или лесные — 150 г
Репчатый лук (большого размера) — 1 шт.
Сыр сулугуни или полутвердых сортов — 250 г
Сливки — 0,5 стак.
Сливочное масло — 1 ст. л.
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Растительное масло — 2 ст. л.
Перец чёрный молотый — 0,5 ч. л.
Паприка — 1 щепотка
Соль — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Для приготовления жюльена разогреваем духовку до 180ºC.
    2. Половину куриной грудки отвариваем 15 минут в соленой воде, остужаем и нарезаем.
    3. Вымытые грибы тщательно высушиваем полотенцем и нарезаем небольшими кусочками.
    4. Сулугуни натираем на терке. Можно использовать по вкусу любой другой сыр полутвердых сортов.
    5. Репчатый лук нарезаем полукольцами.
    6. Подготовленный лук слегка обжариваем.
    7. Выкладываем к луку подготовленные кусочки курицы и грибы. Солим, перчим и жарим смесь 5–8 минут.
    8. В небольшую сухую сковороду выкладываем 1 столовую ложку муки и нагреваем.
    9. Как только мука станет желтого цвета, добавляем сливочное масло и растапливаем, постоянно помешивая.
    10. Сливки слегка взбиваем и вливаем в смесь из муки и сливочного масла. Соус не должен получиться слишком густым, если такое произойдет, то добавляем немного молока. Перемешиваем.
    11. Выкладываем подготовленную смесь из курицы, грибов и лука в 3 порционные формы.
    12. Добавляем равное количество подготовленного сливочного соуса.
    13. Посыпаем натертым сулугуни.
    14. Ставим подготовленные формы на противень, посыпаем сыр паприкой и отправляем запекаться на 14–16 минут, пока сыр не покроется золотисто-коричневой корочкой.
    15. Подаем жюльен с курицей и грибами горячим.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *