Здоровые источники жиров для вегетарианцев.

Для того, чтобы вегетарианство приносило пользу, нужно обеспечивать все потребности организма, в том числе и потребность в жирах.

Это лучшие источники полезных жиров для вегетарианца.

Первый вопрос при переходе на вегетарианское питание заключается в выборе источника белков, но этот вопрос не единственный. Если ты принял решение отказаться от мяса и рыбы, возможно еще от молочных продуктов и яиц, то тебе нужно компенсировать не только белки, но и жиры. Организм нуждается в регулярном поступлении здоровых жиров. Рассмотрим лучшие источники жиров для вегетарианцев.

Contents

Авокадо

В одном плоде авокадо содержится не менее 23 граммов полезных жиров, это немало. Авокадо калориен, но вегетарианцы редко считают калории, в данном случае для них важнее хорошее сочетание жиров и клетчатки. Авокадо можно добавлять в салаты, бутерброды и смузи, делать из него соусы.

Льняные семечки

Семена льня являются одним из самых здоровых источников жиров, поэтому они обязательно должны присутствовать в питании вегетарианца. В них содержатся незаменимые жирные кислоты омега-3, основная масса людей получает их из рыбы.

Альтернативными способами получить омега-3 для вегетарианца станут семена чиа и подсолнечника.

Оливки

Оливки и выжатое из них масло играют важную роль не только в средиземноморской диете, но и в вегетарианском питании. Стакан оливок будет содержать не менее 15 граммов полезных жиров, также в них содержатся фитонутриенты для поддержания плотности костной ткани и профилактики рака. Однако, с оливками нужно быть острожным, от природы в них содержится много натрия.

Тофу

Идеальный продукт для питания вегетарианцев и веганов, и белки, и жиры одновременно. Тофу не просто называют соевым сыром, он действительно способен заменить собой традиционный сыр из молока. В составе тофу преобладают важные для здоровья полиненасыщенные жирные кислоты.

Кокосовое масло

Все люди задаются вопросом, на каком масле лучше готовить, для вегетарианцев этот вопрос актуален вдвойне, ведь они не могут позволить себе сливочное масло. Лучший выбор для того, кто отказался от продуктов животного происхождения, это оливковое масло первого отжима или кокосовое масло. Состав кокосового масла уникален, это единственный продукт к насыщенными жирами растительного происхождения. Кокосовое масло полезно для пищеварения и печени.

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели