Top.Mail.Ru
Заливное из курицы | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Заливное из курицы.

Ингредиенты:

Чтобы закуски хватило на 6 персон, достаточно будет:
Куриное филе (около 500-700 г)
1-2 л воды
Лук, морковь, чеснок, зеленый горошек
Желатин
Соль, черный перец, лавровый лист

Приготовление:

Куриное мясо тщательно промойте и поставьте вариться в подсоленной воде. Чтобы бульон получился насыщенным и ароматным, добавьте в него разрезанные на части головку лука и морковь. Так же не забудьте добавить чеснок (выдавите его в чесночнице), перец, лавровый лист и немного приправ на свое усмотрение.

После того, как курица сварится, бульон необходимо процедить, а все ингредиенты положить отдельно. В бульон засыпьте пачку желатина и размешайте.

Пока желатин набухает, нарежьте филе и овощи. При желании, в общую массу можно добавить вареное яйцо, грибы, различную зелень — в общем все, до чего додумается ваш кулинарный разум.
Нарезанные ингредиенты вместе с горошком аккуратно слоями выложить в глубокой посуде и залить бульоном. После чего поставить в холодильник, пока блюдо полностью не застынет.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *