Top.Mail.Ru
Сербский соус Айвар | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Сербский соус Айвар.

Ингредиенты:

• красный мясистый перец — 3 кг
• баклажаны — 1,5 кг
• репчатый лук — 2 шт.
• чеснок — 10 зубчиков
• перец чили — 2 шт.
• растительное масло — 250 мл
• винный или яблочный уксус — 150 мл
• сахар — 1 ст.л.
• соль и молотый черный перец — по вкусу

 

Приготовление:
1. Испечь баклажаны и перцы в чугунной сковороде на большом огне. Очистить от кожуры и семян.
2. Лук порезать соломкой и спассеровать на двух столовых ложках масла (взять из общего количества, указанного в рецепте).
3. Перцы, баклажаны, острый перец, лук и чеснок пропустить через мясорубку и поместить в глубокий казан, добавить масло, уксус, сахар, соль и черный молотый перец, перемешать и поставить на огонь.
4. Довести до кипения, варить 10 минут. Проверить на вкус и отрегулировать количество соли.
5. Разлить по стерилизованным бутылкам, укупорить, перевернуть на крышку и укутать до полного остывания.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *