Пилатес для молодых мам.

Многие женщины в период беременности стараются избегать интенсивных спортивных нагрузок и как следствие после родов вынуждены наблюдать в зеркале далекое от идеала тело.

Те, кто до беременности регулярно посещал спортзал и держал себя в форме, полагают, что сразу после родов смогут приступить к привычным тренировкам и быстро вернуть утерянную стройность и гибкость, однако длительный перерыв в тренировочном процессе и сопутствующие беременности и родам физиологические изменения могут свести все усилия на нет.

Специалисты рекомендуют не бросаться сразу к силовым тренажерам и высокоинтенсивным тренировкам, а обратить свое внимание на пилатес.

Что такое пилатес

Пилатес - это система физических упражнений в медленном темпе, целью которой является всесторонней развитие тела с упором на достижение гармонии тела и разума. Все движения в пилатесе должны быть технически правильными и точными. Основной упор делается на укрепление мышц кора. Пилатес предлагает мягкую и щадящую нагрузку, что особенно важно для тех, кто делал большой перерыв в тренировках или вообще раньше не занимался спортом регулярно. Для каждого упражнения есть разные варианты выполнения, от облегченного до продвинутого, если по каким-то причинам выполнение упражнения представляет трудности можно сократить количество повторений или уменьшить амплитуду движения.

В классическом пилатесе особое внимание уделяется снятию напряжения и укреплению мышц брюшного отдела и спины, а это особенно важно для молодых мама, которым часто приходиться носить на руках все тяжелеющего с каждым днем малыша.

Подобно йоге, занятие пилатесом нацелены на достижение гармонии тела и разума. Как большинство физических упражнений пилатес помогает молодым мамам бороться со стрессом и улучшает сон. Во время занятий пилатесом женщина учится прислушиваться к своему телу и концентрироваться на своих ощущениях для плавного выполнения упражнений. Сосредоточенность на своих действиях помогает расслабиться и эффективно бороться со стрессом, усталостью и негативным эмоциональным давлением, которое молодые мамы могут ощущать в первые месяцы после родов.

Приступать к занятиям пилатесом можно через пару месяцев после родов, однако следует обязательно посоветоваться с врачом. Для людей страдающих остеопорозом и остеопенией занятия пилатесом в большинстве случаев противопоказаны.

Не следует ждать от пилатеса быстрого похудения. Если заниматься регулярно, но при этом не соблюдать режим здорового питания и умеренных кардионагрузок вес не будет ощутимо снижаться. Зато практически после первого же занятия пилатесом можно ощутить, что твое тело становится сильнее и активнее. Несколько занятий и мышцы начнут оживать и напряжение в спине уйдет. Через несколько месяцев боли и проблемы, вызванные перенапряжением мышц шеи, спины и живота пройдут, а настроение начнет улучшаться. Движения станут изящными и грациозными. Тело будет выглядеть лучше не за счет резкого снижения веса, а за счет эффекта подтянутых мышц.

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели