Top.Mail.Ru
КРАСИВЫЕ ПРЯНЫЕ БУЛОЧКИ К БОРЩУ ИЛИ БУЛЬОНУ | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

КРАСИВЫЕ ПРЯНЫЕ БУЛОЧКИ К БОРЩУ ИЛИ БУЛЬОНУ.

Ингредиенты:

Для теста:

— Мука — 500 г
— Свежие дрожжи — 20 г
— Теплая вода — 280–300 мл
— Оливковое масло — 2 ст. л.
— Соль — по вкусу
— Сахар — 1 ч. л.

Для обмакивания:

— Сливочное масло — 100 г
— Нарезанная зелень — 1 ст. л.

 

Приготовление:

  1. Смешать муку с солью и сахаром. Растворить дрожжи в воде с маслом, вылить в муку. Замесить гладкое и эластичное тесто.
    2. При необходимости добавить еще немного муки.
    3. Положить тесто в миску, накрыть полиэтиленовой пленкой и дать подняться в два раза, вымесить еще раз.
    4. Разделить тесто на две части, каждую часть теста раскатать не тонко, смазать растопленным сливочным маслом (можно с травами, а можно немного чеснока добавить через чеснокодавилку). Свернуть рулетом.
    5. Приготовить смесь для обмакивания. Для этого смешать растопленное сливочное масло с травами.
    6. Разрезать тесто на небольшие куски. Каждый кусочек обмакнуть в смесь. Положить кусочки в формы для выпечки маффинов или кексов, кусочки накладывать почти до края (оставлять место).
    7. Дать булочкам подойти. Запекать их в разогретой до 180 °С духовке в течение 20–25 минут.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *