Top.Mail.Ru
Корица хороша не только для булочек | Журнал "JK" Джей Кей

Корица хороша не только для булочек.

В этой замечательной пряности содержится огромное количество питательных веществ и, самое главное, антиоксидантов. Кроме того, она оказывает противовоспалительное действие, ускоряя обменные процессы в клетках эпителия.

Корица – это измельченная кора дерева, и по аналогии с корой дуба она оказывает и дубильное действие, поэтому отлично справляется с угревой сыпью. Ну а антиоксиданты, как мы знаем, прекрасно помогают притормозить естественные процессы старения.

Рассказывать о свойствах корицы можно бесконечно долго, во всяком случае, вся эта информация явно не влезет в формат краткой статьи с рецептами. Поэтому без лишней лирики приступим сразу к рецептам красоты с использованием корицы.

Рецепты с корицей для лица

Впрочем, эти маски смело можно использовать и для других участков тела, особенно проблемных. К примеру, угревая сыпь не редко бывает и на руках, и на плечах.

Маска с бананом. Возьмите треть или половинку банана, разомните его до однородной кашицы и смешайте с парой ложек нежирной сметаны, добавьте ложечку корицы и тщательно перемешайте. Нанесите на предварительно очищенную кожу (желательно контрастно умыться) и смойте тепленькой водичкой через четверть часа.

Маска с мёдом. Вам понадобится жидкий мёд, густой подходит только для массажа. Количество – в зависимости от того, насколько «масштабно» вы будете наносить маску. Основной принцип смешать мёд и корицу в пропорции 2 к 1. Можно добавить чайную ложку любого растительного масла, если у вас сухая кожа. Для жирной кожи, напротив, добавляют белок куриного или перепелиного яйца. Принцип применения тот же.

Понятно, что такие маски требуют времени и для приготовления, и для смывания. Но, красота требует жертв и в первую очередь – времени. Главное регулярность, поэтому если вы не успеваете «заморачиваться» с домашними рецептами, не забывайте пользоваться хотя бы покупной косметикой. Желательно, заслуживающей доверия. Но! Обязательно подбирайте косметику по возрасту!

Скраб для тела с корицей

Корица помогает в борьбе с апельсиновой коркой. Можно просто добавлять её в свой гель для душа, а можно приготовить полноценный скраб:

Полстакана растительного масла (оливкового, льняного, кунжутного – не важно) смешайте со столовой ложкой коричневого сахара или кофе (натурального молотого, можно спитого), добавьте ч.ложку корицы. Используйте как обыкновенный скраб. Акцентируем ваше внимание на том, что такой скраб лучше готовить всего 1 порцию, то есть ровно на один поход в душ.

Каким бы рецептом вы ни воспользовались, при регулярном применении, ваша кожа очень скоро станет гладкой, упругой и даже бархатистой. Ну и «побочный эффект» в виде сказочного аромата корицы никто не отменял.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *