8 стран для путешествий с самым маленьким населением.

Размер страны не всегда пропорционален объёму впечатлений от её посещения и количеству её красот. Несомненно, крупные города предлагают больше разных развлечений и экскурсий. Но поверьте, в странах с небольшим населением их тоже немало.

Приглашаем вас в виртуальный тур по странам с самым немногочисленным населением. Вы с удивлением обнаружите, сколь разнообразны достопримечательности самых крошечных стран мира!

Contents

Сан-Марино

Башня Гуаита

В Сан-Марино проживает всего 33 537 человек. У Сан-Марино нет выхода к морю: со всех сторон страна окружена Италией. А ещё это самый старый из сохранившихся до наших дней городов-государство. В то время как его более крупные собратья, Генуя и Венеция, давно потеряли суверенитет, Сан-Марино сумел сохранить свой статус.

Что посмотреть?

Начнем с трех впечатляющих крепостей: Гуаиты, Честы и Монтале. Они расположились вдоль длинного хребта Титано. В каждой есть башня с видом на Апеннины, прибрежную равнину и море до самого Далматинского побережья. Также стоит посетить неоготическое здание Дома правительства и прилегающую площадь Пьяцца-делла-Либерта, где проходит необычная церемония смены охраны.

В перерывах между осмотром достопримечательностей обязательно попробуйте местную кухню. Например, аппетитный Torta Tre Monti – многослойный вафельный торт, напоминающий формой башни Сан-Марино.

Монако

Бухта Монте-Карло – порт приписки сотен роскошных яхт

Эта крохотная страна с населением около 38 400 человек, расположена на Французской Ривьере. Это любимый пункт назначения поклонников азартных игр и искателей роскоши.

Что посмотреть?

Жемчужина Монако – район Монте-Карло, где царят роскошь и гламур. Это главная достопримечательность для тех, кто хочет засветиться в светском обществе. Прогуляйтесь вдоль гавани с сотнями яхт, испытайте удачу в знаменитом Casino de Monte Carlo и отдайте дань уважения покойной принцессе Грейс в соборе Монако. Если приедете в конце мая, есть шанс попасть на гран-при Формулы-1 и посмотреть, как болиды набирают скорость прямо на улицах Монако.

Сейшелы

Сейшелы… или рай

Расположенный в Индийском океане, к востоку от африканского побережья, архипелаг Сейшельских островов называют домом более 94 000 человек. По численности населения это самая маленькая африканская страна. Зато её 115 островов располагают одной из самых изысканных и знаменитых пляжных экосистем в мире.

Представьте себе бесконечные береговые линии с белым песком, морскую воду цвета топаза, восхитительные кораллы, зеленые холмы и дикую природу во всех проявлениях экзотической красоты. Это Сейшелы, господа! Богатейшая фауна островов включает гигантских и не очень морских черепах, крабов-отшельников, ну а у птиц тут есть даже свои заповедники. Здесь вы отключитесь от повседневной городской суеты и настроитесь на релакс и гармонию с природой!

Если ищете настоящий рай, это место вам подходит как нельзя лучше!

Сент-Китс и Невис

Садитесь на Сахарный поезд и наблюдайте, как чудесные пейзажи проплывают за окном

Государство Сент-Китс и Невис расположилось на двух островах между Атлантическим океаном и Карибским морем. Страна Сент-Китс и Невис мала как по численности населения, так и по площади. Зато размер с лихвой компенсируется удивительно яркой природой и достопримечательностями.

Что посмотреть?

Больший из двух островов Сент-Китс покрыт тропическим лесом с проторенными тропами. Здесь можно отправиться на экскурсию к вулкану и в поездку вдоль живописного побережья на Сахарном поезде. Как можно догадаться из названия, этот двухэтажный поезд первоначально использовался для транспортировки сахарного тростника с плантаций на фабрики.

На острове Невис находится музей Александра Гамильтона, посвященный юристу и революционеру, который родился на острове и стал первым секретарем Казначейства Соединенных Штатов. Лучший способ насладиться спокойной красотой острова – прокатиться на велосипеде по северным холмам, глядя на деревни, церкви и руины сахарного завода.

Бутан

Бутан – средоточие буддийского покоя

Хотя Бутан, население которого достигает почти 800 000 человек, не так мал, как другие страны в нашем списке, все же это одно из самых маленьких государств в Юго-Восточной Азии.

Если хотите попасть в ту часть Гималаев, которой меньше всего коснулась цивилизация, Бутан – лучший выбор. Тут особый подход к туризму: каждый посетитель платит обязательную пошлину 250 долларов в день. Цена включает проживание, питание, транспорт и официального гида. Пожалуй, не самый дешёвый пункт назначения в этой части света, но, если позволяет бюджет, посетить Бутан всё же стоит.

Что посмотреть?

Удивительный гималайский пейзаж, рассеченный пиками и ущельями, крепости-монастыри, множество троп для трекинга, разнообразная флора и фауна, буддийский покой и красочные фестивали Цеху с эффектными костюмированными танцами

Мальдивы

На Мальдивах множество подводных сокровищ ждут своих первооткрывателей

Это самая маленькая азиатская страна как по площади, так и по численности населения. На Мальдивы вам точно захочется вернуться не раз!

Что посмотреть?

Мальдивы – мечта любителя подводного плавания. Среди разноцветных кораллов вы встретите стаи тропических рыб, мант, черепах и самую большую в мире рыбу – китовую акулу.

На берегу можно погрузить ноги в невероятно мягкий белый песок, потягивая коктейль из кокосового ореха и глядя на зелено-голубые воды. Разве вы не хотите, чтобы этот праздник продолжался вечно?

Лихтенштейн

Дворец Вадуц является официальной резиденцией принца Лихтенштейна

Расположенное между Швейцарией и Австрией, среди могучих горных хребтов, крохотное государство Лихтенштейн может исполнить ваши мечты о настоящей сказке. Только представьте: замковые башенки посреди зеленых Альп! Источающая деревенский покой столица расчерчена бесчисленными живописными пешеходными маршрутами, уводящими вас дальше – в горы и долины.

Вы когда-нибудь стояли на границе трех стран? Это ваш шанс. Доберитесь до горы Наафкопф и окажетесь на тройном пограничном стыке между Лихтенштейном, Австрией и Швейцарией.

Ватикан

Купол базилики Святого Петра, возвышающийся над Римом – зрелище, которое нельзя пропустить

Самое маленькое и самое влиятельное государство в мире – Ватикан, где проживает всего 1000 человек. Расположенный в Риме, Ватикан является церковным государством – им управляет Папа.

Что посмотреть?

В этом крошечном месте вы найдете величайшие шедевры итальянского искусства: они украшают собор Святого Петра и музеи Ватикана. Самые важные среди них: фрески Сикстинской капеллы и скульптура Пьеты руки Микеланджело, балдахин Бернини шириной 29 метров над папским алтарем и возносящийся на невероятную высоту купол базилики. И это далеко не все.

Сердце Ватикана – площадь Святого Петра. Обширное пространство окружено 284 колоннами, с вершин которых за порядком следят изваяния 140 святых.

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели