Top.Mail.Ru
Запеченная цветная капуста со сливочным соусом | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Запеченная цветная капуста со сливочным соусом.

1. Цветную капусту разбираем на соцветия. Отвариваем в кипящей подсоленной воде 5-7 минут (крышкой не накрываем!).

Достаём капусту шумовкой, воду не выливаем в которой капуста варилась.

2. Тем временем, на сухой сковороде обжариваем муку до золотистого цвета, снимаем сковороду с огня, сливки смешиваем с капустным отваром и тонкой струйкой вливаем их в муку, постоянно помешивая. Соус должен завариться, но если не загустеет, можно на маленьком огне постоянно помешивая довести его до загустения, добавляем паприку, соль, перец и мускат, перемешиваем, перекладываем соус с горячей сковороды в мисочку.

3. Смазываем форму сливочным маслом и присыпаем сухарями.

4. Яйца немного взбиваем вилочкой и вводим в немного остывший соус.

5. Выкладываем половину капусты, поливаем половиной соуса, присыпаем сухарями и половиной сыра. Так же выкладываем оставшиеся ингредиенты.

6. Запекаем в режиме конвекция минут 20 при 180 градусах, а потом ещё минут 5 под грилем при 200 градусах.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *