Top.Mail.Ru
Фитнес в жизни человека | Журнал "JK" Джей Кей

Фитнес в жизни человека.

Человеческий организм рассчитан на интенсивную физическую активность. Активное движение очень важно для нормального функционирования сердечно-сосудистой системы, органов дыхания, обмена веществ.

Без физических нагрузок люди стареют, заболевают. С развитием научно-технического прогресса, снижается необходимость много двигаться.

Люди ограничивают свою активность передвижениями между домом, работой, магазинами. Все это наносит большой вред здоровью человека. Существует множество болезней, возникающих вследствие недостатка движения. Болезни сердца, сосудов, опорно-двигательного аппарата молодеют.

В современном мире, занятия спортом становятся, чуть ли не единственным способом поддерживать свой организм в тонусе, давать ему необходимую нагрузку. Физическая активность вместе со здоровым образом жизни дает людям шанс сделать свою жизнь разнообразной, энергичной и полноценной. Сейчас все больше поклонников появляется у спортивного направления – фитнес. Попробуем разобраться, что же это такое, и для чего он вообще нужен.

Что такое фитнес?

Понятие фитнеса можно найти очень просто - стоит набрать в строке поиска это слово, и на поисковой страничке появится много сайтов, предлагающих расшифровку этого термина. На разных сайтах она различается, но не существенно. Все сходятся к одной мысли – фитнес – это не только отдельные упражнения, а целая система: образ жизни, режим, культура питания, взгляды на жизнь, отношение к себе, которые должны служить поддержанию хорошей физической формы, отличного самочувствия и здоровья. Слово фитнес образовано от английского «to fit», что значит - «быть в форме».

Можно сказать, что наши далекие предки тоже занимались фитнесом, сами о том не подозревая. В те времена физическая активность помогала людям выживать. В Древней Греции очень ценилось красивое тело и заключенный в него здоровый дух. Греки преклонялись перед спортивными состязаниями, во время проведения Олимпийских игр прекращались все войны. В Древней Индии так же уделяли большое внимание гармоничному развитию души и тела, там получила распространение йога. Название - «Fitness» появилось в США, в 70-е годы. Первые тренировочные программы разрабатывали для американских солдат во время второй мировой войны. В конце ХХ века эту систему стали продвигать среди мирного населения. Уже в конце 80-х годов активный образ жизни прочно вошел в моду. В нашей стране фитнес закладывался посредством массовых физкультурных мероприятий и развитой системе спортивных секций. А в том виде как он есть сейчас, он у нас появился относительно недавно.

Задачи фитнеса

Главные задачи фитнеса – это повышение уровня здоровья, выносливости, снятие напряжения и укрепление нервной системы, улучшение форм тела и избавление от лишнего веса, и как следствие всего этого – бодрость, и хорошее настроение. Заниматься по этой системе могут люди почти всех возрастных категорий и любого уровня подготовленности. Важная особенность в занятиях фитнесом – это то, что программа тренировок подбирается индивидуально, с учетом особенностей конкретного человека. В фитнесе выделяют много направлений, вот некоторые из них: Йога, Калланетика, Шейпинг, Пилатес, Бодифлекс, Стрип-пластика, Воркаут, Стретчинг, Кроссфит, Бодибилдинг, Джамп-фит, Аэробика, Аквааэробика, Фитбол. Какое бы направление вы не выбрали, результат будет зависеть не только от интенсивности занятий, но и от правильного, здорового питания. Только при таком сочетании вы сможете добиться желаемых результатов.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *