Top.Mail.Ru
Чесночный картофель с зеленью петрушки | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Чесночный картофель с зеленью петрушки.

Ингредиенты:

На две порции:
— 3 средних клубня картофеля
— 1 пучок петрушки
— 2 средних зубчика чеснока
— оливковое масло EV
— соль, перец свежемолотый

 

Приготовление:
1. Картофель отварить в мундире в подсоленной воде до готовности. Готовый картофель немного остудить, снять кожуру. Размять обязательно вилкой в отдельной мисочке.

2. Разделим на две порции картофель. Нагреваем на сковороде оливковое масло и обжариваем рубленный чеснок до золотистости. Он даст невероятный аромат. Чеснок достать из масла.

3. На сковороду выложить картофель, сверху добавить мелкорубленую петрушку, посолить и поперчить немного. Вилочкой ещё немного примять картофель, формируя один плоский блин.

4. Обжариваем на сильном огне минут 5, до золотистости. Теперь надо перевернуть наш картофельный блин. Для этого я использовала разделочную доску, переверните на неё блин и аккуратно перенесите обратно в сковороду. Можно добавить ещё немного масла.

5. Готовый картофель нужно кушать сразу, пока корочка не размягчилась и приятно похрустывает. Можно подать со сметанной или другим соусом.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *