Top.Mail.Ru
Клёцки (кнели) из филе курицы в сметанном соусе | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Клёцки (кнели) из филе курицы в сметанном соусе.

Ингредиенты:

Для кнелей:
куриное филе 200 г,
брокколи 50 г,
морковь 30 г,
лук репчатый 30 г,
кусочек батона небольшой,
2 желтка (или 1 яйцо),
сметана 1 ст л,
соль и перец по вкусу.
Для соуса:
морковь и лук по 1/2 шт,
сметана 2 ст л,
мука 1 ч л,
бульон 250 мл,
соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Филе, брокколи, морковь, лук и батон измельчить в процессоре (или на мясорубке).
Добавить желтки (или яйцо), сметану, соль и перец. Перемешать.
С помощью 2х ложек сформовать кнели.
И опускать в кипящую подсоленную воду на 7 мин.
Для соуса обжарить лук с морковкой до мягкости.
Сметану перемешать с мукой, разбавить бульоном, в котором варились кнели, и вылить к моркови с луком. Перемешать. Варить после закипания 1-3 мин до загустения.
Кнели залить соусом.
Полезное и вкусное блюдо готово. Подавать с любимым гарниром.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *