Top.Mail.Ru
ТОРТ " ВУЛКАН" | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

ТОРТ » ВУЛКАН».

Ингредиенты:

для теста:
— яйцо 1шт.
— сахар 100 гр.
— мука 300 гр. примерно
— слив.масло 100 гр.
— сода гашеная 1/2 ч.л.

для начинки:
— орехи грецкие 100 гр.

для крема:
— сметана 15 % 400-500 гр.
— сахар 100-150 гр. по вкусу
— шоколад 50 гр.

 

Приготовление:

Тесто:
1. Растереть слив.масло с сахаром до бела.
2. Добавить яйца, гашеную соду, перемешать.
3.Добавить порционно муку, тесто должно получиться мягкое, эластичное.
4. Убрать тесто в холод на пол часа.
5. Подготовить орехи.
6. От теста отщипать не большой кусочек, в серединку положить не большой по форме орешек.
7. И скатать в шарик.
8. Так проделать со всем тестом и орешками.
9. Выпекать при температуре 220, примерно 20-30 мин.
10. Дать остыть.

Крем:
1. Сметану взбить с сахаром. Не долго.
2. Каждый шарик обмакнуть в крем, выложить в форме «вулкана».
3. Шоколад растопить, полить сверху торта.
4. Дать торту пропитаться.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *