5 советов, которые помогут превратить пиццу в низкокалорийное блюдо.
- Тесто для пиццы готовь из цельнозерновой (овсяной или ржаной муки).
2. Выбирай нежирные сорта сыра для начинки.
3. Добавляй в пиццу побольше помидоров и зелени.
4. Используйте острый перец чили в качестве специи, он ускоряет обмен веществ. А соус готовь из натуральной томатной пасты.
5. Курица, индейка, постная говядина и морепродукты – основные ингредиенты для полезной пиццы.
Кроме того, можно приготовить тесто без муки!
Ингредиенты:
половина куриной грудки;
клетчатка или отруби – 1 ст. л.;
яйцо – 1 шт.;
любая приправа; соль; репчатый лук по вкусу.
Как приготовить:
Все ингредиенты смешай в блендере, из приготовленного теста раскатай корж для пиццы. Выпекай как обычный корж, при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!