ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ: ОПАСНЫЕ ИЛИ БЕЗОПАСНЫЕ | Журнал "JK" Джей Кей
Перейти к верхней панели
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ: ОПАСНЫЕ ИЛИ БЕЗОПАСНЫЕ.

1 - означает красители;
2 - консерванты;
3 - антиокислители (они предотвращают порчу продукта);
4 - стабилизаторы (сохраняют его консистенцию);
5 - эмульгаторы (поддерживают структуру);
6 - усилители вкуса и аромата;
9 - антифламинговые, то есть противопенные вещества.

Конечно, существуют совершенно безвредные добавки, но их совсем небольшое число. Например, в детском питании в качестве консерванта используется витамин C или при более простых технологиях - цитрат лимонной кислоты.

Еще:

Е100 - куркумин (краситель), добавляется в соусы, готовые блюда с рисом, варенье, рыбные паштеты.
Е363 - янтарная кислота (подкислитель), содержится в десертах, супах, бульонах, сухих напитках.
Е504 - карбонат магния (разрыхлитель теста), встречается в сыре, жевательной резинке, пищевой соли.
Е957 - тауматин (подсластитель) может попасться в мороженном, сухофруктах, жевательной резинке без сахара.

В любом случае лучше не давать их детям, которым ещё не исполнилось 5 лет.

ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ: ОПАСНЫЕ ИЛИ БЕЗОПАСНЫЕ.

Наиболее вредные пищевые добавки представлены в таблице
условные обозначения:

О! - опасный
ОО! - очень опасный
(З) - запрещенный
РК - вызывает кишечные расстройства
РД - нарушает артериальное давление
С - сыпь
Р - ракообразующий
РЖ - вызывает расстройство желудка
Х - холестерин
П - подозрительный
ВК - вреден для кожи

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *