Top.Mail.Ru
РЫБА ПОД СЫРНОЙ ШУБОЙ | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

РЫБА ПОД СЫРНОЙ ШУБОЙ.

Ингредиенты:

картофель – 3 шт.
филе рыбы (любой) – 300 г
лук репчатый – 1 шт.
сыр твердый – 70 г
помидоры – 1 шт.
сок лимонный – по вкусу
майонез – 1 ст. л.
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
петрушка – 4 веточки
масло оливковое – 1 ст. л.

 

1. Порежьте филе рыбы на несколько средних кусков. Затем полейте каждый по 0,5 ч. л. лимонного сока, посыпьте слегка перцем и посолите. Оставьте пропитываться на полчаса.

2. Помойте картофель, очистите от кожуры и нарежьте тонкими пластинками.

3. Нарежьте полукольцами репчатый лук и небольшими кругляшками помидор. Мелко порубите петрушку. Натрите сыр на мелкой терке.

4. Смажьте форму для запекания оливковым маслом, далее на дно выложите картофель и лук. Поперчите и посолите по вкусу.

5. Следующим слоем разложите рыбу, сверху – помидор и петрушку.

6. Последний слой – снова картофель. Затем слегка смажьте майонезом и посыпьте тертым сыром.

7. Поставьте блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *