Top.Mail.Ru
Пирог со щавелем и сыром | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Пирог со щавелем и сыром.

Пирог со щавелем и сыром всегда получается очень нежным. Такая выпечка за счет зелени будет иметь пикантную кислинку, а сыр сделает ее немного солоноватой. Эта выпечка хороша как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты:
• кефир 250 мл;
• брынза (фета или адыгейский) 100 гр;
• щавель 150 гр;
• мука 2,5 стакана;
• сахар 2 щепотки;
• соль 5 гр;
• яйцо 1 шт;
• тмин 2 ч. ложки;
• перец черный, паприка, укроп по вкусу;

 

Замешиваем просеянную муку, соль, сахар и кефир. Масса должна получится мягкой, но не прилипающей к рукам. Готовое тесто кладем в миску и закрываем пленкой. Измельченную зелень смешиваем с адыгейским сыром или брынзой. В начинку добавляем паприку или черный перец. Тесто делим на две части, укладываем их в форму так, чтобы между частями поместилась начинка. Смазываем пирог взбитым яйцом.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *