Top.Mail.Ru
Мексиканский острый овощной соус "Сальса" | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Мексиканский острый овощной соус «Сальса».

Ингредиенты:

Помидоры — 4 шт.
Перец острый — 1 шт.
Лук красный — 1 шт.
Чеснок — 2-3 зубца
Кинза свежая — 1 пучок
Масло оливковое — 30 мл
Лимонный сок — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец чёрный свежемолотый — по вкусу

 

Перед приготовлением соуса запекаем овощи в духовке до румяности. Острый перец разрезаем и удаляем семена под проточной водой. Кладем в форму для запекания.
Спелые мясистые помидоры моем, разрезаем на дольки, отправляем к перцу. Красный лук очищаем, моем, разрезаем на части и выкладываем между долек помидоров.
Очищенные дольки чеснока также выкладываем к овощам.
Теперь, полив нарезанные овощи оливковым маслом, помещаем их в разогретую (t=200°C) духовку. Оставляем овощи запекаться в духовке на 15-20 мин.
Подрумяненные овощи достаем из духовки, охлаждаем.
С охлаждённых помидоров снимаем шкурку. Добавляем к овощам зелень.
Затем запечённые овощи и зелень следует измельчить в овощерезке (мясорубке) с крупной сеткой. В соусе должны оставаться кусочки овощей.
Добавляем в соус измельчённый чёрный перец горошком.
Теперь, перемешав соус, добавляем в него соль и лимонный сок. Пробуем и корректируем на свой вкус.
Добавляем ложку оливкового масла, перемешиваем соус. Выставляем его настояться на холод, на 1 час. Готово!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *