Кабачок «Волшебный».
Ингредиенты:
500 гр.молодых кабачков
1 чайн.ложка соли без верха
1 стол.ложка мёда (или сахара)
1 стол.ложка белого винного (яблочного) уксуса
100 гр.растительного масла (не оливкового)
3-4 зубчика чеснока
Соль, перец для маринада
Зелень — укроп, кинза (петрушка)
Очищаем кабачки и тонко нарезаем вдоль на пластины овощерезкой. Помещаем в глубокую посуду, посыпаем чайной ложкой соли, перемешиваем и оставляем на полчаса.
Тем временем готовим маринад.
В отдельную посуду наливаем растительное масло, добавляем мёд, винный уксус, порезанный мелко чеснок, немного солим и перчим. Хорошенько смешиваем ингредиенты.
Через полчаса сливаем с кабачков воду (она нам не нужна), помещаем их в посуду с крышкой (в пластиковый контейнер или ведёрко) и поливаем их маринадом, посыпаем порезанной зеленью. Перемешиваем, накрываем крышкой и убираем в холодильник на 2 часа. За это время ещё раз всё перемешиваем.
Маринованные кабачки — прекрасное дополнение к мясу, картошке и другим блюдам.