Top.Mail.Ru
Кабачок "Волшебный" | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Кабачок «Волшебный».

Ингредиенты:

500 гр.молодых кабачков
1 чайн.ложка соли без верха
1 стол.ложка мёда (или сахара)
1 стол.ложка белого винного (яблочного) уксуса
100 гр.растительного масла (не оливкового)
3-4 зубчика чеснока
Соль, перец для маринада
Зелень — укроп, кинза (петрушка)

Очищаем кабачки и тонко нарезаем вдоль на пластины овощерезкой. Помещаем в глубокую посуду, посыпаем чайной ложкой соли, перемешиваем и оставляем на полчаса.

Тем временем готовим маринад.
В отдельную посуду наливаем растительное масло, добавляем мёд, винный уксус, порезанный мелко чеснок, немного солим и перчим. Хорошенько смешиваем ингредиенты.
Через полчаса сливаем с кабачков воду (она нам не нужна), помещаем их в посуду с крышкой (в пластиковый контейнер или ведёрко) и поливаем их маринадом, посыпаем порезанной зеленью. Перемешиваем, накрываем крышкой и убираем в холодильник на 2 часа. За это время ещё раз всё перемешиваем.
Маринованные кабачки — прекрасное дополнение к мясу, картошке и другим блюдам.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *